Свой север купил случайно 5 лет назад. Знакомый знакомого, имеющий отношение к ЛРО, распродавал свою 'коллекцию', которую насобирал из оружия принесенного на утилизацию по разным причинам. На момент покупки я про 'север' знал, что паяный это збс, а муфтованый уже не то)) Отстрел показал, что спаяно все криво, на 50м разброс полметра по горизонту между стволами. Поставил оптику на мелкан, открытые прибил к гладкому. Походил некоторое время по лесу и решил макнуть прицел на с 'толстой сеткой'. Это потянуло за собой новый крон, который перекрыл открытые, твою мать!)) Поставил открытые от ЧЗ, пристрелял и успокоился. Больше ничего с ним делать не хочу.
По охоте. Охочусь всегда в одном месте 'вокруг деревни' на территории ООПТ. Приезжаю раз 5 в год на дельку. Места глухие, дичь есть, но получить бумаги, в силу статуса территории, на что-то лицензионное мясное, кроме бобра , без вариантов. Брэчить, опять же, в силу статуса земли, очень черевато анальными карами в особо извращенной форме. Местным пох конечно, валят все, но сами 'чужого' и сдадут если что с радостью)) На весеннюю охоту езжу с двудулкой. Если конкретно собираюсь на утку, то беру П/А. Во все остальное время, когда не знаю на кого приспичит охотится, беру север. По сути сейчас это конечно в большей степени 'рябчиковое' ружье, хотя с ним и на бобра сидел и лису сторожил. Я понимаю, что двудулка прекрасно заменит север в моих условиях, но жаль потраченного на его доводку времени, так что пусть работает.

Комбинированное ружье - охота, эксплуатация, выбор.