Всё же удалось решить проблемы на работе, и сходить в ноябре ещё пару раз. 27 ноября. Чернотроп. Всё промерзло. Утром -5. В лесу хрустко, колко, жёстко. Решили поехать к аэродромному профессору, который ушёл прошлый раз на стоянку самолётов. Там лес по выше, старые еловые посадки. Почти сразу с напуска Альта прихватила жировку и пошла распутывать. Стоять было прохладно и скучно и минут через 15 я пошёл к собаке и ходил с ней. Жировка оказалась вечерняя, длинная и путанная. Крутила она её почти 1.5 часа. Я иду следом. Вот начала давать голос изредка- утренняя пошла.) Собака закрутилась в ельнике 50м от меня, отдала голос и тут вижу в 3х метрах от собаки выскакивает беляк и белой молнией в ельник! Подьём. Время 11.05. Небольшой круг, но на лёжку не пошел. Потом круг шире, в сторону аэродрома, но не пошёл, вернулся, на лёжку опять не захотел идти. Тут дедушка по рации говорит, что видел на дороге зайца, но далеко, метров 70. На дороге скол, выправила, ещё кружок и гон прямика 1.2км. Вдоль большого выруба и там на дорогу, по дороге 600м и скол. Собака ищет скидку. Нашла, гонит маровато в нашу сторону. Опять скол у вырубки. Яркая помычка по зрячему и яркий гон валит прямо на нас. Вот и беляк, видно далеко. Подбежал к дороге, сел между двух деревьев- стрпляю, готов! Время 12.54. С полем! Ошкурили, старая крупная зайчиха. Перекусили и решили больше не напускать. День короткий. Поехали домой.

Охота с русскими гончими