Вчера весь день проливной дождь с мокрым снегом.К вечеру вроде стих. Утром встали, дождя нет, но ночью явно был. Сыро. Около нуля, обещают дождь весь день. Но тем не менее поехали! Пока собирались, начал моросить. Пока ехали, 35км, пошёл приличный. Приехали в угодья. Сразу с напуска Альта прихватила жировку на краю большого выруба. Но, чёткого следа нет, замыт. Рядом плотные, непролазные еловые посадки. Лезть в них решительно не хотелось. Иду туда, собака в них причуяла опять. Крутит, но выхода не найти. Дождь всё сильней и ветер. Нашёл осинку свежую, какашки. Где то он здесь! Дожди, косой белеет, не должно быть длинной жировки. Стал обрезать, ходил кругами, шумел. С ёлок вода, с неба вода... Смотрел по собаке, где она крутится, гоном вертит, там я ходил, шумел. И в итоге поднял!) На краю выруба у старого, поросшего мхом пня. Альта догнала меня по следу ( крутилась рядом, в 50ти метрах) и от этого пня погнала. Сначала не яркого, но через пару минут в полный голос. Время 10.20. Дождь как из ведра, ливень. Да ещё с ветром. Небольшой кружок, метров 350 и гон на меня, прямо на штык. Альта не дошла до меня метров 30 и в обратку- подшумел. Место густое, видимость метров 20-30. Ещё кружок, но не так ярко. И начался мароватый гон. Косой решительно не хотел выходить из ельника. Путал по своим гонкам и западал. Минута яркого гона, десять мароватого. Встал где по чище. Но, дождь такой, что вода ручьём с козырька кепки... Полез опять в ельник к лёжке. Гон от меня метров 150, мароватый, добором. Вот ярче и тут же по ельнику пулей летит косой метрах в 15ти. Стреляю на вскидку. Если это можно назвать вскидкой. Промок, замёрз, ветки кругом, скорее я к ружью нагнулся, чем вскинул его к плечу.))) Беляк кубарем через голову- готов! Время 11.17. До машины 300м, пошли туда. Дождь просто стеной. Ошкурили под елями. Вроде стих маленько. Но потом опять сильный и так и сейчас идёт не переставая. Альта набегала 16км, я 3км.)))

Охота с русскими гончими