"Если гора не идёт к Магомеду,то Магомед идёт к горе."

Примерно так можно охарактеризовать дальнейшее. Лежал у меня долгое время без дела Нордвейский Оперативник (реплика Экстремовского Оперативника). И вот всё руки чесались им что-то поделать,но дела не находилось для этого ножика. Но раз дела не находятся,значит надо их придумать. И в один осенний день собрался,взял Оперативника и решил "почесать руки". Сначала покушать. На скорую руку организовал Опертивником чай с бутербродами.

Покушал. Теперь можно и в дорогу. Отправились мы на природушку. Схватил я палку и как давай её строгать! Довольно быстро эта стальная рельса организовала кол. И попробовал сделать огненные перья. Ни разу ими не пользовался. Потому не знаю,правильно ли я их запилил.

Хотел попробовать поджечь эти перья. Да только зажигалку дома забыл,когда торопился собирался. Нужно отдать должное округлой рукояти из мягкого кратона. Очень удобна в силовой работе. В принципе я это знал и раньше. Обзор ведь в своё время по этому ножу писал. Но тут,видите ли,впечатления освежились. Да и клинок для своей супер-мега-гибер-экстра ломовито-бронебойной геометрии на удивлении неплохо по дереву идёт.
Далее отрыл спиленное дерево выше меня ростом.

В нижней части ствол был около 4 см.

Вот его и решил перерубить. Но сначала на веточках оторвался и верхней тонкой части ствола. А потом за 24 удара перерубил и 4-сантиметровый участок.

Рубил в вертикальном положении нанося удары только с одной стороны и не проворачивая ствола. Это можно увидеть по срубу на левой половинке. И вновь скажу,как говорил в обзоре,это не рубило ни разу,но для своих размеров и просто ломовой геометрии (как костыль на ЖД можно забивать ) рубит удивительно. Ну и снова похвалю рукоять,которая отлично гасит удары и ничем не впивается в кожу.

Продукты порезал,деревяху построгал,деревяху порубил. Для полного счастья осталось деревяху побатонить. Отрыл бревно сантиметров 7 в диаметре. И приступил к делу.

На заднем плане щепки не от Оперативника. Это от Синоби,по которому я сейчас пишу финальный обзор (наконец-то ). А вот и Опер. со своим поленом справился.

И справился совершенно легко.
Фух! Вот теперь отпустило. "Руки почесал","Магомед сходил к горе"-в общем отвёл душу. Да между делом ягод ещё набрал.

Оперативник может запросто выступить и в роли ножа собирателя .. . на случай если кто-то решит отобрать заветные ягодки.

Ваши впечатления от Viking Nordway