![]()
Ездить без брызговиков сомнительное удовольствие - осбенно осенью в мокрый снег.
Багажник можно установить?
Дисковая гидравлика для БП - не уверен. Если потечёт как чинить? Я бы выбрал дисковую механику или вибрейки. Ну седло бы помягче взял. Долго продавцы распространяли басни о том что узкое и жесткое седло лучше и меньше натирает в сочетании с велотрусами, но это не так. Мягкое седло (и лучше с амоподседельником, если не двухподвес) - для походов вещь нужная. Особенно если чутка спина нагружена (рюкзак дополнительный).
В общем для покатух вел хороший а вот для БП есть варианты поинтереснее.
Я полагаю что БП вел должен быть максимально надёжным и удобным для частого или дальнего заезда. А значит это турбайк (гибриды с рогами или бараном).
Именно туристический велик это велик для БП. Потому что он создан для того чтобы много ездить, быть ремонтопригодным в автономках, таскать грузы. Хотя по факту на 26 дюймовых горниках в походы ходили чаще. Но они уже покидают рынок.
В любом случае ваш велик лучше подойдёт чем ситибайк или старый хлам, который тут предлагали
Вот вариант весьма грамотного тур. велика. Щитки, контакты, хромулевая рама, ригидная вилка, планетарка (личные предпочтения создателя велика), динамовтулка, баран, зеркало, вода под рамой.. . Чел на нём 6000км проехал за 50 дней. Кастомный вел, вобравший в себя мировой опыт и последние технологии, обошёлся в 1750 евро. Даже не знаю что ещё лучше можно придумать из великов и обвеса для БП.
Но опять же - этот опыт тут никому не нужен. Потому что в сарае уже стоит ржавая украина и денег совсем нет, разве что на стелс из ашана.
Велосипед выживальщика нужен или нет и если нужен, то какой?