Побывал неделю назад в хозяйстве Когершин. Повезло с погодой, была легкая облачность, но хорошая видимость и не жарко. Первую вечерку завезли соль и сделали пару солонцов, а утрянку поднялся на перспективную точку посмотреть козерогов. Сразу увидел одну группу в ней один козелок и козы с сеголетками, было прикольно наблюдать, как козел в буквальном смысле пас стадо, наблюдая за расшалившимися детьми, а потом приструнил их и увел в скальник, в безопасность, как-будто увидел меня.)
А потом я прошел выше и вышел на хорошую группу козерогов с рогами + - метр.
Сделал фото видео.

Горная Швейцария.

Умытые дождями подножия.

Две козы с любопытством разглядывали нас.

Красивые и мощные скальные редуты- дом для трофейных козерогов.

Пасет стадо и меня).

Потом спустился ближе к группе и выглядывает из-за скалы.

До козерогов 400 м. Было темновато не так резко получилось.

Семеро козлят).

К сожалению хлынувший дождь не дал дойти до самых злачных мест. Однако даже этап короткая фотоохота показала наличие зверя, а многочисленные следы и лежки с пометом указывает на довольно высокую плотность. Охрана угодий дает свои плоды, браконьерство практически прекращено. Сами угодья уникальные, необычайно красивый горный ландшафт, скальные массивы и густая растительность являются хорошим местом для обитания козерога, косули , кабана. Есть улар- горная индейка, барсук, много кеклика( горной куропатки).

Более подробные мои недавние отчеты с этих мест.

Фотоохота:

prohunt.kz

Экскурсия:

prohunt.kz

В этот год продолжается сбор заявок на охоту на трофейного козерога а также на трофейную косулю. Кабан бонусом. Охота открывается с 1 августа. Проживание как в удобных вагончиках, так и в уютном доме.
К услугам опытные проводники, лошади, банька. А также экскурсия по Луговскому конному заводу прибавит вам впечатлений от здешних мест.
Цена пока прежняя 2500$ за козерога, на косулю по согласованию.
На вопросы отвечу, контакты дам в личку, обращайтесь.

Трофейная охота на горного козла в Казахстане. Джамбульская обл.