Получил сегодня реплику М9...
"Я в печали" (с).
Но по порядку:
Сначала меня огорошили в пункте самовывоза, что нужно ещё оплачивать доставку. Вы писали: "С учётом скидки, насколько я понимаю, получается 2500". И так как на реплику и так стоит цена в 2500, я уж думал, что доставка входит. Но это мелочь, конечно.
А как работает СДЭК.. . Если кратко, то по их же плану я должен был получить посылку 30 апреля. Но 29 апреля они доставили её в другой пункт и держали там до 8 мая, когда после двух моих обращений в "службу контроля качества СДЭК" (так они это называли) посылку наконец отправили по адресу (тоже весьма неспешно - только сегодня дошла).
Но, блин, это полная хрень, ибо китайцы напортачили с размерами! Как итог, железка не крепится туда, куда должна тупо по той причине, что диаметр кольца меньше нужного и с его расположением тоже чуть промахнулись. Обидно, однако!
На фото: имитация из пластика и резины на штатном месте и рядом с "репликой". И демострация того, почему реплика не встаёт туда, куда должна вставать. Отмечу, что защёлка за счёт скосов на креплении должна просто пристёгиваться, здесь же для надевания нужно "разжимать" защёлку, как при снятии.
Видимо, придётся скрещивать каким-то образом штык QBZ (у него кольцо нормальное) и эту "реплику" (у неё защёлка подходит). Если получится скрестить, то после выложу фото.
Так что если кто-то как и я хочет "фотографировать" штык на его штатном месте, то лучше поискать другие реплики, либо оригинал, либо мерить сначала.

Новогодняя распродажа гондурасских штыков и ножей. Второе пришествие!