Несколько слов об очередном рейтинговом провале Первого кАНАЛа, питерском двенадцатисерийном НАсериале "Подкидыш" (2019).
Лично на мой взгляд, авторы просто перестарались, слишком увлекшись комедийностью нелепого сюжета, и антуражностью НЭПа, и от того НАсериал получился жутко неинтересным, и каким-то "пластмассовым".

Впрочем, всё с той же нэпмановской антуражностью, таки несколько налажали...

Дело происходит в конце лета - начале осени 1926 года, и петлицы у сотрудников ленинградской милиции должны быть красного цвета, с жёлтой окантовкой. Знаки различия в виде напетличных углов для сотрудников уголовного розыска, к тому времени уже отменили. Несколько другого рисунка должны быть эмблемы и нагрудные знаки. Что уж говорить о денежных знаках обр. 1923-го, и даже 1918 года (ещё с двуглавыми орлами Временного правительства), которые тогда уже давно были просто резанной бумагой.

Что касается нашей оружейной темы, то в общем-то, как всегда. В основном более поздние усеченцы в "БлЁф" варианте, с откровенно пустые бараНбанами...

Да затёртый пневматиЦский "Глетчер"...

С которого в итоге, даже умудрились потерять мушку...

Хотя было и не без изюминок, в виде стреляющего "командирского" наганчика с полукруглой мушкой (правда скорей всего новодельного)...

И Вальтера 4-й модели, главной ментАвской персонажицы...

Правда явно нестреляющего, поскольку в сцене, где надо было шмалять в преступников, ей в руку предусмотрительно подсунули банальный Наган... ы!!!...

В следующий момент!!!...

И ещё через несколько секунд!!!...

А вот когда стрелять ей было не нужно, а только пугать...

Здравствуй товарищ "Вальтер"!

Или вот занятный эпизод, где перевозимый преступник завладел Наганом конвойного мента (с усечённой мушкой, задвинутым шомполом, вдобавок с пустым барабаном)...

А из автомобиля вылез!!!...

Что это, волшебство, или банальное ротозейство оружейного реквизитора?

Да, и когда они ужО поймут, что нелепо вкладывать в руку сюжетно угрожающего персонажа 96-й "Мазик", с подобным положением курка!!!...

Выглядит это, просто глупо.

А вот соответствующий времени, стреляющий "Максик", зачётный...

И трёхлинейки были внешне вполне аутентичные, правда их я показывать не буду.

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"