![]()
Приветствую всё сообщество
Знакомьтесь: пневматическая винтовка Beeman 2015S.
Речь о появлении "в природе" такого "явления", как пневматическая двустволка велась давно. Например, в конце 2016 года это немного обсуждалось на нашем форуме здесь: forum/3/1993806.html
Там же, были даны ссылки на обзоры подобного изделия на очень популярном американском аир-ганнерском ресурсе www. pyrаmydаir.соm:
pyramydair.com
pyramydair.com
pyramydair.com
pyramydair.com
И вот, такое изделие появилось в продаже в России и по воле случая попало ко мне в руки.
Производитель известен - это китайская компания "Shanghai Inc.". Однако, странное дело - их сайт в настоящее время не работает, а куда он переехал, я не нашёл: airrifle-china.com
Ну что же, перейду к фото и описанию.
Сначала общий вид:
Общая длина винтовки - 112 см.
Моя модификация - это не винтовка с классической деревянной ложей, а с пластиковой ложей, стилизованной под какую-то огнестрельную автоматическую винтовку.
Если честно, я бы предпочёл подержать в руках именно "классику", хоть и пластиковая ложа выполнена довольно качественно. Нигде нет никаких дефектов литья, облоя, неровных или острых краёв и т.п.
Однако, короткий приклад, отверстие в нём для пистолетной рукояти, удлинённое цевьё и верхняя передняя часть ложи над стволом стволами, смещает весовой баланс винтовки сильно вперёд. Естественно, что это происходит на фоне дополнения к весу двух стволов и массивной ствольной муфты. Как результат, точка баланса находится вот здесь:
Теперь покажу подробнее наружные части винтовки.
Сразу оговорюсь, что у данного образца отсутствует целик и имеются дефекты мушки и дульной части стволов. К сожалению, это последствия падения винтовки.
Кстати, оригинальный целик здесь имеет довольно необычную конструкцию. Его фото я покажу чуть позже.
По частям - вся левая сторона винтовки:
Надписи на ствольной муфте и стяжке.
Примечательно, что калибр каждого ствола указан отдельно: 4,5mm & 4,5mm. Как бы намекая на то, что калибр у стволов может быть разным.
Длина каждого ствола - 450 мм.
Правая сторона, включая надписи на ствольной муфте:
Мушка:
На последней фотографии видны повреждения в результате падения винтовки, о которых я говорил выше.
Казённая часть стволов и узел перелома вид сверху:
Здесь показываю надпись на той части компрессора, которая не спрятана под пластиковой ложей:
Это планка "вивер" в верхней части пластиковой ложи для установки прицельных приспособлений - целика, оптического или коллиматорного прицелов. Кстати, она из какого-то немагнитного металла и покрашена глянцевой краской.
Далее, фото с "переломленным" стволом и узел перелома вид снизу:
Теперь отделим железо от пластика.
Процесс простой, хоть и немного необычный.
Откручиваем винты с двух сторон в районе ствольной муфты:
Затем, винт за скобой СК:
Потом, откручиваем с двух сторон гайки стяжки и выбиваем шпильку:
Затем, винты крепления планки "вивер" и снимаем её:
Под планкой откручиваем ещё один винт:
Теперь кое-что необычное.
Сдвигаем на пару см и поднимаем верхнюю часть корпуса ложи:
Всё, теперь можно вынуть железо из пластика, рассмотреть тягу взвода, спусковой механизм и сделать пару замеров.
Внешний диаметр компрессора - 30 мм.
Чтобы замерить внутренний диаметр компрессора, выбиваем штифт и вынимаем заднюю пробку.
Внутренний диаметр - 25,7 мм.
Ход поршня составляет 80 мм.
Стволы заключены в кожух, сами бланки имеют внешний диаметр 11,3 мм.
Каналы стволов имеют 12 нарезов:
А вот так выглядит оригинальный целик:
Думаю, учитывая его отсутствие и сломанную мушку, на данный девайс следует поставить оптический прицел, а лучше коллиматор. А мушку вообще убрать.. .