![]()
Для начала покажу самого красавца.
_
Лицензионный штампик вместо нормальной маркировки..
Немного скучного анбоксинга - коробка с кучей гордых надписей Glock и голограммой Umarex
Внутри пистолет, инструкция.. и всё.
Инструкция бестолковая
На ощупь штука весьма приятная, пластик твёрдый и шершавый, покрытие металла матовое, похоже на хорошую краску, пока ничего не облезло. По сравнению со старыми VFC и Маруем как будто сделан чуть-чуть грубее, спуск менее плавный и более тугой, почти как на боевом Глоке
А в целом всё хорошо: работает чётко, лягается бодро.
Посмотрим, что поменялось относительно старых VFC, для этого сравним его с Глоком 19.
Внешне мало отличий, разве что маркировка, ну и рамка более тёмная. Пятка магазина осталась правильная.
Совсем забыл - на номерной планке теперь какая-то хрень написана.. Возможно уникальный серийный номер.
Как мы знаем, конструкция Глоков (и не только) VFC базируется на Глоке 18С Маруй. Поэтому в 19-м мы получили в наследство подвижный упор разобщителя в затворе и авто-шептало в УСМ, а следовательно - автоогонь.
В новом 17-м эту ересь убрали - упор, взаимодействующий с разобщителем, теперь отлит заодно с корпусом блоу-бэка, авто-шептало из УСМ просто вытащили без переделки самого корпуса.
Ещё отличие - теперь не вываливается целик из затвора, добавили пластинку, которая его поджимает изнутри.
И ещё один момент - защёлки магазина заметно отличаются. В 19-м стоит маруеподобная защелка с пружиной с двумя усами. В 17-м защёлка и пружина 1:1 боевые (Как приедет боевая защёлка - буду сравнивать).
На этом с VFC вроде всё, поэтому давайте перейдём к сравнению с Маруями и выясним наконец, почему я так рад приобретению умарексовского Глока.
Начну с последнего - наконец-то, блин, сделали рамку правильных размеров!! Моя прееелесть! Вот уж где смог Umarex Почему этого никто раньше не сделал - загадка.
Сделали это только для 17 Gen 3, а вот Gen 4 зачем-то оставили старую с толстым носом - наследие Маруя и его идиотского ползункового предохранителя.. А жаль, я хотел и Gen 4 купить, но теперь увы
Я так думаю, рамка эта перекочевала с мелькавшего в сети тренировочного Глока с синим затвором. Я смог пощупать его на выставке IDEX в Абу-Даби в 2017 году. Человек на стенде тогда сказал, что 'сивилиан маркет' в пролёте с этой пушкой
_
Ну ладно, радостью поделился, давайте залезем внутрь и посмотрим отличия от Маруя, а также 'тюнингопригодность'.
Сравнение я сделал с моделью 18С (как более близкой конструктивно) и 17 до кучи.
Начнём с рамок - они отличаются, причём заметно, особенно в передней части:
1) Ползунок-предохранитель естественно исчез, для него там тупо нет места.
2) Появились 'рога', в которые ударяется затвор в заднем положении (как на H&K VP9).
3) Появился полноценный третий пин. За него теперь цепляется пружина спусковой тяги.
4) Задняя часть рамки упрощена, винта крепления блока УСМ теперь нет, УСМ держится только задним штифтом.
5) Место под пружину защёлки изменено, т.к. защёлка 'какбаивая'
Как следствие, передняя колодка тоже сильно отличается:
1) Передний клюв отсутствует.
2) Высота передней части колодки меньше, чтобы влезать в правильную рамку.
3) Отверстие под третий пин
4) Выборки под ось спуска (вместо отверстия), позволяющие вынуть колодку, не выбивая штифт спуска
5) Полочка под прилив внешнего ствола длиннее
6) Пружина ствольной защёлки другая - у неё теперь нет нижнего плеча для работы с предохранителем, она держится не на оси колодки, а просто подкладывается под колодку при установке в рамку.
Затворы на первый взгляд похожи, особенно у TM Glock 18C и Umarex 17.
Блоки блоубэка не вынимал, простите >_< Но у Умарекса точно свой узел, больше похожий на Глок 18.
Вот такой вот блок блоубэка у Умарекс
_
Внешние стволы отличаются приливами (задняя часть прилива Умарекс у меня была срезана изначально, причём явно вручную, видимо фигово работало)), хотя пластиковые затвор со стволом Маруя работают на рамке Умарекс, но как-то немного 'внатяг'. Думаю, что детали Гардера и т.д. пришлось бы допиливать (вот новость, да? )
Возвратка на Умарексе оказалась составная, как на 19-м Глоке.
Камеры хоп-апа практически одинаковые, но у Умарекса она чуть тоньше к середине, даже виден переход по центру (Точнее так - переход от верхней широкой части к более тонкой нижней сделан выше, и не резко, а фаской, под большим углом). Из-за этого стволик Маруя не лезет во внешний ствол Умарекса.
Рамки в сборе, ну тут вроде всё видно. На 18С отсутствует кулачок на курке, потом он появится)
Что ещё можно сказать? Магазины совместимы полностью, но магазин Умарекса мне понравился больше - он тоже с матовым покрытием, и не так дико облезает, как Маруй.
А ещё у него губки крепятся двумя штифтами, а не одним.
По сравнению вроде всё, если ещё что-то вспомню - добавлю.
Ну и конечно не могла не возникнуть шальная мысль использовать умарексовские запчасти для сборки кастомов Тем более что почти вся начинка продаётся на Редвольфе, ищется по запросу 'Umarex Glock'.
Если надо, дам ссылки на нужные запчасти.
Вот собственно и они:
1) Рамка
2) Передняя колодка
3) Пружина ствольной защёлки (это я так рычаг разборки обозвал.. )
4) Сама защёлка (но подойдёт от Маруя)
5) Затворная задержка ( подойдёт от Маруя)
6) Пружина задержки (какая-то дурацкая.. поставил в итоге гардеровскую)
7) Три штифта (для УСМ и спускового крючка подойдут от Маруя)
8) Спусковой крючок с тягой (я зачем-то взял рифлёный от 19-го, а зря - с 17-м спуском идёт пружинка тяги, которая не подходит от Маруя, а с 19-м нет.. )
9) Защёлка магазина
10) Пружина защёлки магазина
Номерных планок для рамки нет, придётся колхозить. Винт крепления передней колодки я тоже не нашёл, но он подходит от Маруя.
Добавляем УСМ по вкусу. Если ставим обычный одиночный УСМ Маруя 17, 22, 34, не забываем поменять спусковую тягу! Ну или крючок в сборе поставить, думаю тоже от Маруя подойдёт.
Я просто закинул УСМ от 18С и нацепил верх от него же. Всё работает, на обоих режимах.
Это конечно не кастом, а скорее "набросок", но тем не менее работоспособность всей затеи он подтвердил.
На радостях заказал ещё один комплект деталей, наверно 34-й попробую сделать.
Недостатков тут я вижу два:
1) Рамка только Gen 3 и только чёрная.
2) Передняя колодка из сплава, других нет. Но думаю можно воткнуть Гардер, после основательного такого, сурового и беспощадного напилинга
В общем как-то так. Если кому пригодится инфа - буду рад. Если кто не понимает, нахрена я всё это затеял, когда есть куча отличных рамок от Гардера и ГансМодифай, то знайте - я вам завидую!