Медведю больше нравятся поля в лесу. На них он охотнее ходит. Если нет возможности сидеть часто-лучше сеять поля побольше. Мы сеяли 2 поля: одно-120х160м, второе-100х160м, из расчета, что будем сидеть только по выходным. Т.к. поля в деревне в 60км от города. И пару небольших полей,примерно 30х70м, около города, на которых можно успеть посидеть после работы на неделе. В деревне одно поле находится в лесу, второе-на краю старых деревенских полей-оно более открыто, но с 3ех сторон окружено логами с ручьями, за которыми уже стоит лес. Между полями расстояние киллометра полтора по прямой. Так вот в первую очередь весь медведь ходил на то поле, которое-в лесу. В первые дни после открытия я сидел на том, которое-в лесу, приятель-на другом. У меня ходило 3 медведя одновременно , он ни одного не видел. И так было пару раз. Потом, когда медведи снесли поле в лесу, они переключились на второе поле, но такой активности я там не замечал. В конце сентября поле еще стояло, хотя я в последних числах наблюдал там сразу 2ух. Ходил в делянку лося на гону послушать, на обратном пути решил на поле зайти-посмотреть. Подошел тихонько, первого увидел метрах в 40ка, второй был на краю поля в 100м. В итоге, половина того поля, что на более открытом месте, ушло под снег.