Купил по случаю ижик 38п - тот самый, который переходный. Уже уменьшен ход поршня и убрана направляющая пружины, но еще советское ложе (темная вишня, обалденный цвет) и целик на муфте. Ну и внушающая надпись Made in USSR))
Родная манжета уже не кожа, кстати. Разобрал и очень удивился продуманности, простоте и безопасности конструкции, в сравнении с моей 350й. Не в пользу последней, хотя она была в 9 раз дороже ижа. Забавно.
Чтобы было понятно, в моем детстве не было тиров, и подобную винтовку я держал в руках впервые в жизни. Ствол безупречен, никаких говночоков, расширений, заужений и прочих радостей современного маркетинга. Блестит и переливается на просвет, как будто только с завода. Выход с нарезов идеальный, поля по ширине равны нарезам.
Нашел остатки HN finale match pistol, купленных сто лет назад для совершенно другого девайса. И удивился еще больше. Вернее сказать, о... ел)) На 9 м с упора одна большая дырка в полтора калибра. На моих кривых руках такие результаты в первый раз))
Finale match 0,49 г - 143 м/с, фтт грин - 163 м/с. Даже делать с ней ничего не буду, только почистил и пересмазал.
Винтовка просто чума!! Влюбился в нее)) Легкая, изящная, безумно удобная и очень точная. Долго я к ней шел, но зато теперь точно знаю, что жалеть не о чем)

N. ИЖ-38 - вторая жизнь