Ну что-ж, Вы сами это начали? Изольете:
Sauvestre

участник

"Тоже взял.
1976 год.
Кстати на заводе отстреливают, проверяют кучность и это факт.
Отбирают, по результатам отбора сортируют, какой куда.
Мне показали скан отстрела, видел своими глазам - кучность, радиус 23 мм. Карабин подготовлен на заказ с завода.
Я тут отмечался, так как тоже ждал, помог в покупке уважаемый с форума, которого вы тут предали совершенно зря абстракизму.

Проверочными калибрами померял - 7,64 реальный калибр.

В Армии не был, сразу с хранения. Покрытие чистое, красивое. Дерево тоже чистое. Никакой ржи, корявщины и прочего, все детали родные с одним номером. Красавец, идеал!

Оси не тронуты. На коробке надписи ВЕПРЬ нет, замазывать воронилкой не надо. Кстати, установлена заводская оригинальная боковая планка.
Считаю, что поимели самые лучшие образцы. В магазины ходил, выбрать сложно, а отстрела вообще нет никакого. Ржа часто, вмятины, 7,69 реальный калибр попадался. Гарантия только по паспорту не более 75 мм в радиусе, это есть такой факт. Потому не стал торопиться, посоветовался, поискал, походил, повертел в руках и хорошие люди помогли. Доволен. Теперь реально жалко с него стрелять. Наверное куплю второй для занятий практической стрельбой, а этот будет в почётном запасе."

ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справочник FAQ и инструкция по выбору.

Ваше? Ваше).
Скажите сударь, тот факт ,что что якобы не бывший в войсках АКМ (хотя на ограждан передавалась 2 - я и нижние переведенные во 2-ю в следствии ремонта), и типа без настрела)) , тот что на фото выше(приведенных Вами) перекрашен в следствии проводившегося капитального ремонта при закладке на МОБ ДХ )) ,что ясно видно по фото)) Вас не смутило?))
Или то, что фанера явно не от Вашего АКМа(а от раннего ТОЗовкого, хотя у Вас ИЖ)? И по году и окраске фанера не проходит? Не, тоже не смутило?)))
Или у Вас элементарно нет ни каких знаний, а все что Вы выше изложили, обычный треп?
Это к вопросу у кого и что в руках))).Вам ведь еще тогда все объяснили))

P.S. в качестве вишенки на торте)) забитые чужие номера на цевье, И клеймо 5-го арсенала(рем завода) МО РФ "Алатырь"))), где собственно и капиталили этот автомат)

Клуб любителей АК