Получил я намедни с MFH эти самые 618710 - Holl. Bergstiefel, "MEINDL"! Сейчас правда там размеры уже 265-41 и следующий 300-465... (!

На этикетке мы видим "Gevecht М1", у меня размер 290-S.
Когда я акцентировал внимание сообщества на них, я писал, что это практически "Meindl Island Pro MFS Active GTX Gore-Tex."

alpindustria.ru
alpindustria.ru

В общем так и есть, только это их боевая версия("gevecht" в переводе с Нидерландского - бой), сделаны по заказу Минобороны Нидерландов.

Отличия боевой версии - "Meindl M1 Gevecht":
- Позиционируются как более прочные - изготовлены из высококачественного нубука чёрного цвета, в отличии от коричневых "гражданских", поэтому они менее восприимчивы к грязи.
- Оборудованы закрытыми проушинами вместо открытых крючков.
Компания Meindl выпустила эти ботинки в зимней (М1) и летней(М2) версии.
(В моём случае версия М1)
Тип M1 имеет водонепроницаемую, воздухопроницаемую подкладку и предназначен в основном для умеренных и холодных зон.
(К слову, версия M2 предназначена для многофункционального использования в теплых и умеренных областях.)
Зимняя версия снабжена тонкой изолирующей промежуточной подкладкой.
Кроме того, существуют 3 версии ширины: Узкий, Средний и Широкий.
Указывается буквами S, M и B, каждый раз с разницей в 3 мм.
S = чуть более узкая передняя часть стопы, чем стандартная модель.
M = средняя передняя часть стопы (стандартная модель)
B = слегка шире передняя часть стопы.
(В моём случае версия S)
Не исключено, что у МФХ под этим артикулом разносол, может есть и версия М2 и другие варианты ширины стопы, но мне пришла именно эта версия!
К сожалению, они мне оказались маловаты на пол размера, собственно и стелька у них на 5 мм короче чем у аналогичного размера Ловы.
По ТТХ, с небольшой натяжкой, их наверное можно сравнить с TIBET SUPERWARM GTX, и нубук, и утеплитель, и прочие сходства в конструкции. Фурнитура у Ловы конечно поинтереснее будет, но качество исполнения самих ботинок Meindl не уступает Лове ни в чём. А вот цена - розница Тибетов 300 евро! И даже давно забытый оптовый прайс 140 евро.
Так что за 80 евро эти "Meindl M1 Gevecht" вполне интересное приобретение.

P.S. Если кто то приобрёл размер 295 и ботинки покупателю "не зашли" по каким то причинам - размер, полнота, фасон, жёсткость подошвы и т.п. я готов рассмотреть вопрос приобретения.

цену сайта asmc.de (германия) делим на 1, 25 или напрямую от производителей.