После четверговых пострелушек и начала подготовки гильз к следующему циклу одна штука списана в утиль. Причина - неперпендикулярность донца гильзы её продольной оси. При подрезке до номинальной длины дульце бьёт. Это не первая такая и, боюсь, не последняя. Раз уж пациент умер естественной смертью, не потребовалось жертвовать другими для вскрытия. Меня интересует образование более глубокой круговой впадины в этом месте, которое, в конечном счёте, ведёт к отрыву донца, вылету затвора в лоб стрелка и описано в литературе по релоуду. В качестве иллюстрации:

Картинки взяты сдесь:
forum.snipershide.com

После 10го цикла у меня ТАКОГО пока не наблюдается. Обратите внимание на переход стенки в донце, там наметилось её утоньшение что и стало причиной перекоса - стенка растянулась и удлиннилась с этой стороны.

Можно ли продолжить использовать такую гильзу? Такую, как я разрезал, можно, но с непредсказуемой точностью, разве что отмахиваться от зомбей в упор.
Наиболее вероятной причиной, на мой взгляд, стала осалка от мелкашечных патронов. Я стреляю на две дистанции, одновременно, но поочерёдно: на 50 из мелкашки и на 100 из Рема (для экономии времени). Последняя партия мелких имеет лёгкую осалку, а пальцы я не вытирал, попеременно заряжая то одно, то другое. Теперь обязательно положу ко всей прочей требухе ещё и тряпку для рук. Сразу упреждаю вопросы о проверке зеркального зазора - проверял, на нижнем пределе.

Сколько циклов служит гильза.