Кончо . Исп. 'ракушки'. Овальные или круглые серебряные диски из серебра, мельхиора или золота - украшения для браслетов, ремней, чапсов, уздечек, седел и т. д. Были очень популярны на Юго-Западе как среди белых, так и индейцев. Применяются как элемент застежки или как декоративное украшение .
Делаю из монет , оригинальных и реплик . Материал - латунь , бронза , серебро . Паяю медно фосфорным припоем , что дает высокую прочность сцепления с застежкой .
Более подробно можно ознакомиться с ассортиментом в группе в вк .
https://vk.com/andrzejleatherworkshop

Заготовки из серебра

Застежка кончо - копия хобо монеты с аллегорическим изображением свободы , бредущей вдаль по железнодорожным путям

Монета на удачу , установлена в теле ремня . Из оригинальной английской монеты .

Так же делаю оригинальные браслеты из кожи растительного дубления , с установленными кончо . Цена от 1500-2000 в среднем . Что в целом я считаю дешево , ибо ценник на массовую бижутерию - практически аналогичен . Тематика и формы - как понимаете - разные . поэтому - спрашивайте , отвечу подробно .

Браслет из светлой кожи с тиснением - с оригинальной монетой из серебра . Подобное сочетание обещает быть интересным с точки зрения старения и патины при носке .

Из новинок . малыши в 12 калибре , для изделий в охотничьей тематике . С вопросами , предложениями в личку плз . Паяться будут на стандартных винтах - под кнопку , на винт с широкой шляпкой под декоративный крепеж , на усиленный винт с большой шляпкой . Ценовой вопрос зависит от количества и от винта . Розница 400-450 , опт 10 шт - дешевле . Уж извините , но дешевле никак , так как ровная подрезка , залив гильзы - дело долгое . Залив оловом упростил бы задачу , но после нескольких неудачных моментов его использования , я его не рассматриваю .

Изделия из кожи от Анджея , СПб .