Обзор Leatherman Wave Plus. Или поиски продолжаются.

С момента прошлого обзора прошлой попытки найти замену Surge прошло какое то время
Обзор отсталого юзера на Leatherman Rebar или попытка привести в порядок свои мысли
Используя Leatherman Rebar какое то время я сумел оценить относительную новинку компании с классической компоновкой. Но значительный опыт эксплуатации Leaterman Surge тянул меня к мультитулам с одноруким открыванием инструментов.
И тут пришел на помощь официальный дилер компании в России
https://ileatherman.ru/?utm_so... tent=sidzloba03
Я связался с ними с намерением приобрести еще один мультитул. Люди в магазине работают очень адекватные, к тому же они знакомы с обзором на Rebar, и они предложили мне на выбор несколько моделей, которые я могу взять на время для эксплуатации, составить о них мнение и написать обзор. А затем оплатив один оставив его себе.
А для читателей предоставили скидку 15% по промокоду sidzloba03

Итак, у меня был выбор мультитулов и я решил начать с самой популярной модели Wave, а именно новинки Wave+
Модель относится к новинкам 2018 года, отличие от ранних моделей в сменных кусачках. Но обо всем по порядку.
Wave Original выпускался в 1998-2004 годах, и в свое время был инновационной моделью в линейке компании.
Wave New несколько видоизмененный мультитул выпускаемый с 2004 г.
Wave Plus последнее или, будем надеяться, просто крайнее обновление модели. Появился в продаже на территории РФ в 2018 году.
Рассмотрим его поближе, думаю он будет наиболее интересен камрадам.

.

ileatherman.ru

.

.
Описание
1. Острогубцы
2. Пассатижи
3. СМЕННЫЕ кусачки для твердой проволоки, сталь 154CM
4. СМЕННЫЕ кусачки для проволоки, сталь 154CM
5. Инструмент для зачистки проводов
6. Нож, сталь 420HC
7. Серрейторный нож, сталь 420HC
8. Пила
9. Ножницы с пружинящим механизмом
10. Линейка (19 cm)
11. Открывалка для консервов
12. Открывалка для бутылок
13. Напильник по дереву / металлу
14. Напильник с алмазным напылением
15. Держатель для больших бит
16. Держатель для малых бит
17. Средняя отвертка
Все опции фиксируются от случайного закрытия или выпадания.
Длина мультитула в сложенном состоянии - 10 см.
Вес - 241 гр.

По аналогии с обзором Leatherman Rebar начнем с главного инструмента
Плоскогубцы объединяющие в себе отстрогубцы, пассатижи и сменные кусачки. Разлет губок в максимально открытом состоянии 45 мм. Носики острогубцев в сложенном состоянии занимают имеют размер всего 2х3 мм. Вот уж по настоящему остргубцы. Широкий разлет губок позволяет зажимать гайку и трубу диаметром до 20 см. Кусачки имеют сменные элементы из стали 154СМ. В описании они занимают две строчки, по сути одна деталь выполняющая функцию перекусывания проволоки, возможно, гвоздей или не каленых саморезов. При использовании по прямому назначению кусачки вели себя хорошо, с парой замечаний. Об этом чуть позже.

Нож из стали 420НС. Клинок представляет собой плейновое лезвие длиной 75 мм, шириной 16 мм, с одноруким открыванием. Имеется замок Лайнер лок, местом упора вместо ограничительной бонки служит часть рамы мультитула. Клинок сведен толще чем у Rebara примерно 0,8 мм, имеет толщину 2,4 мм. и двухсторонние прямые спуски примерно на ¾ ширины клинка. Расположение, относительно рукояти очень удобное, при обычном хвате клинок располагается внизу и слева в рукоятке, чрезвычайно удобно для правшей. Традиционно клинки мультитулов Leatherman имеют хорошую термо обработку и мне не удалось посадить режущую кромку пару недель постоянного использования клинка.

Обзор Leatherman Wave Plus. Или поиски продолжаются.