И такие
На третий день пути, вечером, удалось увидеть первую пару - медведицу с медвежонком
Не видно медведей? А они там есть В самом начале того самого распадка что за моей спиной. Расстояние, если верить данным GPS было примерно 900 метров. Я и сам заметил не сразу, а только во время просмотра снимков - увидел два коричневых пятна на зеленом фоне. При просмотре других кадров было видно что пятна двигаются. Сменил оптику и убедился, что действительно медведица с медвежонком. Но на таком расстоянии даже мало-мальски удачных фото не вышло...
А вот на следующий день было уже интересней
Остановились попить чай на берегу речушки. Сидим, пьем чай, болтаем и вдруг я замечаю движение на противоположном берегу реки, на самом верху левого борта распадка. Медведица шла первой, за ней два медвежонка. Не замечая нас они спустились прямо к реке, точно напротив нашего бивака. Долина речки полностью заросла кустарником, так что медведица изредка мелькала, а вот малышей вообще не было видно. Фото сделал в момент, когда мы уже сами "проявили" себя - больно уж они близко начали хрустеть кустами и сопеть...
И снова ни какой художественной ценности не получилось - снимал с рук, впопыхах, второпях, на эмоциях. Хотя и штатив с собой был, да и время на то чтобы установить-успокоиться тоже.
Вечером, не далеко от места чаепития, мы остановились на ночевку. Мои спутники остались организовывать ночлег, а я пошел на рекогносцировку местности. Надо было определиться с дальнейшим направлением движения, т.к. идти по руслу реки стало не возможно. Поэтому я поднялся на правый борт долины реки и увидел, что на вершине начинается плато и на нем - кустарничковая тундра! И то же самое - на противоположном берегу реки. Вся тундра была усыпана ягодами - голубицей и шикшей. Вернулся я через 1,5 часа и после ужина решил сходить поснимать закат на левый берег реки. Пошли вдвоем, для безопасности.
Забравшись на верх вот такую картину мы там увидели.
Откуда он появился мы так и не поняли. Я делал круговую панораму и не видел его. И вот, метрах в 200 или даже меньше, медведь жрет ягоду не поднимая головы. А я снова без штатива.. . Правда он так минут двадцать и проходил, практически не отрывая морды от земли. Начало смеркаться и мы решили ретироваться.