Давно не был в любимой кабаньей теме. Не было повода, да и запал к написанию отчетов об охотах как-то поубыл((( Много разных гастраномических кабанов было побито в эту осень. А тут попался редкий мамонт. А дело было так. Подсмотрели мы место где по ночам харчился большой табун, штук поболее тридцати. Заболоченная низина с камышом переходила в плотный ивняк и потом поднималась на бугор с небольшой дубовой рощей, примерно четыреста на двести метров. Со сборами мы припозднились и только к полуночи подъехали за рощу сподветра. Встали, открыли окна, слушаем. А в роще визги, оры, топот, движуха. Вообщем кабанья опера в разгаре. Гон идет все-таки. Вышел потихоньку и подошел метров на тридцать к кромке дубняка. Смотрю в теплик а там кишит. Начал в прицел выбирать. Смотрю слева на право по кромке рощицы идут четыре штуки. Первая свинка как мне показалось постарше, за ней три прошлогодки. Ну думаю, стрельну свинку постарше, двух-трех летку примерно. Вот они встали, первый начал косить на меня и водить лычем- газоанализатором. Надо бить пока не сорвались. Первый выстрел, кабан рухнул, потом встал и пополз в лес, вторая добавка завалился, готов. Подхожу. Смотрю эти кабаны шли по краю рощицы, по пожарному прокопу.. . Прикидываю габариты.. . Ёооо. А свинка то не свинка, а секиль, да какой дремучий! По вскрытию 105 гека первым по низу лопатки, шаровой сустав разбит, ушла в сосуды шеи. Уползал. Добавка по заднему краю лопатки - сердце, лёгкие. Живучий оказался очень. Но и трофей на память будет достойный.