Да коллеги, коль уж "Первый" кАНАЛ, после показа четырёх из двенадцати серий, слил из своего перебродившего кЭфира "Крылья империи", в очередной раз смачно плюнув на доверчивых телезрителей. То я с чувством выполненного долга, могу поделиться хотя бы по части увиденного.

Начну с первой, и уже упомянутой некоторыми коллегами (MiG, makk123) сцены юнкерской дуэли в стиле "Карлсона", сиречь на крыше!!!...

Как метко заметил коллега makk123, авторы несомненно обкурились марихуаны, использовав в качестве дуэльной пары, столь экзотическую (тем более для России) валыну, как пиндосский пистолет начала 1850-х, "Во(у)лканик".
Причём дунули видимо так прилично, подсунув в коробку к этим якобы "дуЕльным" пистолетам, откровенно нелепые причиндалы!!!...

Дело в том, что "Волканику" абсолютно не нужен весь этот хлам, поскольку он стрелял уже готовыми патронами, или вернее "пулями-патронами". Пороховой заряд, капсюль и пуля, в одном флаконе.
Правда если уж быть объективным, то скорей сами пистолеты подсунули в чужую дуэльную коробку!!!...

Да в общем-то это и не пистолеты вовсе, а сувенирная продукция незаменимой сейчас в российской кино-телеиндустрии, испанской компании "Деникс"...

Странно, что в Питере не нашлось более реальной дуэльной пары пистолетов. К тому же по сюжету, им и стрелять-то там не нужно было.

НаХаны борзых товарищеВ революционЭров...

Никак не пойму, каким там "проклятьем" бараНбан заклеймёнНЫЙ?
Хотя как вы наверное заметили, видимость наполненности, соблюдали.

В сценах ПМВ, рейхсхееровская немчура, действительно была вооружена довольно убедительными 98-ми Маузерами...

Однако встречались и нелепые исключения...

А вот "могучую" кучку кино-горцев из "Дикой дивизии", традиционно обляпали карабинами советской модЕфЕкации...

Причём как всегда налепили заляпушек...

МягонькАй...

Шоб восходящая звЕзда россЕйского кЫно, его сербское актёрсво Милош Бикович, ненароком не зашибИВсЯ.

Ну и обусурманенные "Максимки", в роли "Максов" (МГ 08)...

Это всё, что касается стрелкового оружива (minefriend ).

Теперь всякая подспудная, шмоточно-побрякушечная всячина.
Первая серия, действие которой происходит в 1913 году, это просто какой-то нелепый гимн "николаевской шинели"!!!...

Специально выложил все что попадались, чтобы вы осознали весь маЗштаб. Такое впечатление, что перед нами Санкт-Петербург 1850-х - 1870-х, или весь город наводнён сплошь кавалергардами...

Особенно нелепо эти шинели, смотрятся на фоне вот таких авто...

Нет, николаевскую шинель (только конечно не летнюю (без мЭха), зимой), до ПМВ ещё разрешалось носить вне строя (исключительно) офицерам РИА, но не до такой же поголовно тупой степени!!! Это просто нелепый костюмный нонсенс.

Кстати автомобЫли я отдельно выкладывать не буду, и так понятно, что в основном "машина времени"...

Мои любимые жаМдармы...

Всё бы ничего (особенно фуражки и петлицы), если бы не пресловутые милицейские погоны. В то время подобные, в лучшем случае военных чинов полиции.

Генеральские портЫ блатного кавалергарда...

Где это они вычитали, что обер-офицер кавалергардского полка при повседневной форме одежды, мог носить брюки с генеральскими лампасами?
Типа мы такие "фильдепЁрсовые" что лЯ, графского достоинства, и в близкой дружбе с великим князем Дмитрием Павловичем (да, да, тем самым отец Григорий )?...

Лажа! Мы ж не генштабная немчура какая.
Как известно, офицеры лейб-гвардии Конного полка, носили брюки с подобными "генеральскими" лампасами, только в особых случаях, и исключительно при своеобразной празнШной форме...

Документальные источники нужно лучше изучать господа костюмеры, чтобы не лепить горбатого!

Скромный сановник...

Если у золотогрудого бородача на груди Андреевская звезда, и соответствующая голубая лента через плечо, стало быть его чин не ниже тайного советника. Ну не может чиновник такого ранга, уже награждённый самым высшим орденом империи, носить на шее Анненский крестик. Это просто нонсенс. В крайнем случае должен быть "Владимир" 2-й ст.

Бухой Енерал...

В кадре, слева от начальника военного училища (в центре), стоит генерал с Аннинской лентой, надетой через правое плечо. Вероятно эНтот армейский дуб с моржовыми усами, наряжался в состоянии жуткого похмелья. Ведь лента ордена Св. Анны 1-й ст. (единственная из всех лент орденов РИ), носилась исключительно слева на право. Показанное нарушение орденского статута, просто невозможная лажа!!!

Анненский генерал от жандАрмеНии...

Не исключаю, что и жену генерала зовут Анна.
Никакой уважающий себя генерал, пусть даже и жандарНский, не стал бы носить на служебном повседневном кителе, два ордена Св. Анны одновременно. Причём совершенно нелепого, одинакового размера (про "франкообразую" ленту я вАще молчу), да ещё и без мечей. И это у генерала-то, хоть и жаМдармского??? Да если бы даже допустить, что когда-то монаршей милостью, его наградили "Анной" 3-й ст. минуя более низшую, 3-ю степень ордена Св. Станислава, а до 4-го "Владимира" он бедолага так и не дослужился (хотя сомнительно), то всё равно откровенный моветон!!! Исключения, парадный мундир.

Станиславский!!!...

Нет, это не фамилия господина жаМдарНского полковника. Просто он не отставая в количестве, но явно уступая в "каКчестве" своему "Анненскому" генералу, награждён исключительно орденами Св. Станислава. Причём 3-я степень у него с мечами, а 2-я почему-то уже без мечей? И опять получается моветон!!! Или ты голубчик носишь на шее, то, что носишь, а на колодке более низшую по степени, 3-ю "Анну" (при таком "сюжете", не может не быть). Или же остаёшься только с одиноким 2-м "Станиславом". А по-другому никак, жди "Анну на шее", и не чирикай. Сатрап!!!

В заключении скажу, что после просмотра четырёх из двенадцати серий этого телефильма, я так не понял (пока, по крайней мере), почему собственно его назвали так, как назвали. Авиационная тема, в лучшем случае десять минут экранного времени. Скорей ему подходит название "Хвосты империи". Так как сюжет данного сериала, это какая-то "куча разнообразного мусора", частично исторического, частично явно надуманного. Причём по сложившийся уже телетрадиции, весь сюжет, обильно удобрен множеством всевозможных ляпов, и откровенных нелепостей.
Правда, это всё равно никоем образом, не оправдывает вконец оборзевший "Первый" кАНАЛ с его зажравшимся генпродюсером, столь бесцеремонно хакнувшим свой же разрекламированный телесериальный заказ, из своего же пустозвонного телеэфира!!!

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"