Камчатка!
Хотя нет. Правильнее произносить название этого полуострова по другому: откинуться в кресле, добавить важности всему своему виду, задумчиво посмотреть вверх и с чувством собственной важности и загадкой в голосе протянуть: КАМЧАААТКА!

Именно так, по- моему мнению, ощущает себя человек, хотя бы раз побывавший на Камчатке. Удивительный край, жемчужина нашей страны, одно из мировых чудес света. Далекий для большинства загадочный регион. Место, в котором так удивительно соседствуют красОты природы, разнообразие и индивидуальность животного мира.

В памяти хранятся воспоминания от моего первого пребывания на Камчатке: мы плывем по озеру Налычево на лодке; под нами галичное мелководье нерестилища; сквозь хрустальную воду видны спины уже покрасневшей рыбы; над водой местами поднимается туман; само озеро в окружении заросших деревьями гор, находясь как бы в чаше. А дополняет все это парящий в небе орлан. Если бы в это время откуда-то вдруг заиграла мелодия Эннио Морикконе, я бы ничуть не удивился.

В жизни своей я не встречал ни одного человека, который не хотел бы побывать там. Немаловажно, что этот полуостров может быть интересен людям разных увлечений, возрастов, профессий, специальностей, национальностей. Туристы, спортсмены, экстремалы, фотографы, художники, рыболовы. Врачи, учителя, военные, инженеры, предприниматели, студенты, госслужащие, ученые. Русские, французы, американцы, испанцы, итальянцы. Это лишь малый перечень тех, кто ежегодно ступает на землю Камчатки. Ну и безусловно мы- охотники.
Охотники делятся на тех, кто еще не побывал, но очень хочет и тех, кто уже побывал, но хочет вернуться еще)).

Шутка ли: редкие животные, гагантские трофеи, которые можно встретить здесь и только здесь! А что нам еще надо?
Сотрудники САБа в Шереметьево, принимая оружие, пошутили, что едем мы поздно, т.к. неделю назад улетели иностранцы, которые везли с собой 540 кг оружия! ПЯТЬСОТ СОРОК КИЛОГРАММ ОРУЖИЯ!!! С их слов вероятно медведей на Камчатке уже не осталось)) одним рейсом с нами летели два брутальных американца. Молодые парни лет 30-35, оба с окладистыми бородами. Один из них вез с собой оружие калибра 50БМГ. Видимо очень опасаются недружелюбности русских медведей. Вот это я понимаю подход!)) А то народ тут до сих пор универсальность и всемогущество СКСа культивирует)) Было забавно, когда встретившись с ними в торговом центре Елизово, и мы и они, одетые в Ситку, с интересом разглядывали друг друга и 'принюхивались', примерно так, как это делают маленькие дети в песочнице.)).
В нашей охотничьей компании нас было двое. Я уже побывал ТАМ, а мой друг очень хотел. У меня в этой охоте был интерес 'эстетического' характера. Количество добытых к тому времени медведей у меня уже перевалило за десяток. В охоте на медведя, как однажды я уже излагал в одном из отчетов, мне интересно добыть медведя в разных местах и разными способами. Были привады, овсы, солнцепеки, ягодники, подходы, берлоги. На Камчатке я уже добывал медведя осенью на ягоде. Но хотелось добыть весной, на снегоходе, по снегу. О данной охоте есть противоречивые отзывы. Некоторые считают, что это неинтересно и неспортивно. Но пока 'сам не попробуешь- не узнаешь'. А где попробовать такой вид охоты как не на Камчатке?
И вот правило шести рукопожатий привело нас в итоге к директору охотничьего хозяйства Елене(ака 41_ivanova). Ее тема здесь:
Охота на медведя, весна и осень, Камчатка
Только благодаря ей, и еще некоторым другим уважаемым людям, состоялась эта охота.
Итак, начнем:
Головной снегоход взревел двигателем и скрылся за кустом стланика. Мы втроем остались откапывать свои снегоходы, чтобы как можно быстрее включиться в 'гонку преследования'. Через несколько секунд неподалеку прогремел выстрел и наступила тишина. Настоящая давящая тишина, до звона в ушах. А нас накрыла волна тревоги за наших товарищей: 'как, что, чего?'.

Продолжение следует...

Медведи камчатки. Три за три. + 1