Ход минус три
Mamzay - Блокада ленинграда блин. Ни связи, ни интернета, ни телевиденья с радио. Работает только спутниковое. Получение информации только как в 19ом веки - из уст в уста. И слухи ходят совсем уж не хорошие, но можно ли им верить?

Вечером инет ещё был. Замочила кучку зомби, почитала новости. Вроде не 1 апреля, но как развлекаются. Сообщения о взрыве Еллоустоуна и последующем Американском Апокалипсисе. День смеха? Не, скорее ночь психа, 2 часа уже. Спать пора.

Утро. Звонок в дверь. Хмурый и неразговорчивый мужик сует в руки тяжелую коробку с картинкой толстого мобильного телефона и надписью 'Iridium'.
'Оплачено, распишитесь', - круто... и чё? Чую, папенькино творчество, воплощение моих мечт, спутниковая связь. Ни записки, ни приписки.
И куда звонить, коли известен только номер мобильного, а мобильные у нас сейчас не пашут...
Телевизор, если включить и даже протереть пыль, серополосат, радио только шуршит, инета нет
Пора ехать к родителям...
Спутниковое, говорите? А это идея.. . иду по местным салонам связи. ЕллоустоунВсё, АмеригеХана, АНамПомпеи. Не шутка или ВсеСошлиСУма? В самом дальнем 'Связном' покупаю последние(?) 2 телефона Тураййя. ЧистаЗаНал с недеццкой наценкой в чей-то карман. Интересно, оно того стоит или нет? Нуда, дачу не куплю уже.
Турайя, симка стандарт. Звоню маме, отвечает, общаемся. Интересно, у них связь мобильная работает. Неплохо бы скататься на малую родину. Начальствам смс-кой и на мыло отсылаю просьбу оформить отпуск без сохранения на неделю, потому что добраться после вчерашних учений ГО до них не смогу, не рискну застрять на день в метро. Муж с дочерью тем временем скатались на рынок, вернулись довольные, почти без баксов, зато с 2 печками, 2 канистрами бензина и 2 пластиковыми бочками на 200 литров.
По 1 экземпляру оставляем дома, грузим машину полезными вещами из расчёта 'половину нужного храним дома, половина ценного при себе' и едем к моей маме. Движение напряженно-вялое. Мелких машин немного, много грузовых. Везде посты, но никого не тормозят.

Рядом с маминым домом сильнопафосный местечковый магазин, работает. Закупаемся 'любой едой задорого', заходим к матушке. Переставляю ей симку в Турайю, оставляем полезные вещи.
Отца удаётся отловить на работе, он что-то отключает-запечатывает. Даёт свой номер, отзывает на разговор мужа, общаются минут 15, мы с дочкой ждём в машине. Муж возвращается задумчивый. Изрекает: 'Либо делирий, либо жопа'. Едем молча.
Вечереет, пора домой.

Вернулись без происшествий. Пробок нет, есть колонны, которые надо пропускать. Ехали вдвое дольше, чем обычно.
Утром следующего дня иду в местное отделение МЧС. 'Здравствуйте, вам сотрудники нужны? Я хороший офисный работник и диспетчер, могу за мл.медсостав под руководством врача, могу в канцелярию, могу в патрули, есличё, могу буквально всё не сильно тяжелое физически'.

Послали на курсы медпомощи вместе со всей своей канцелярией. Теперь с соседкой - канцеляристкой-МЧСовщицей будем ходить учиться. Сегодня начинаем. Похоже, я без обеда.
Вечером с распухшей от систематизированной информации головой домой, там опять куча коробок и вся семья в сборе. Сын вернулся, довольный, аж светится. Форма новая, курсантская. Что подписывал? Ничего не подписывал, выдали. Как добрался? На машине. Где остальные? По домам поехали. Я машину на стоянку поставил. Какую машину? Урал, надо же было на чём-то ехать.. Спёр? Нет, забрали, вот документы красивые... Малыш, как ты мог.. . Я всю жизнь мечтала о шишиге, а ты... ага, повёлся ... Мам, не было другого... гы...Молодец, говорю, довольна я тобой. Только легенду надо придумать забористую, иначе турма сидеть:или не успеють..
Куча коробок в квартире - пайки, добытые сыном. Приватизированная машина была не пустой.

Муж велел сыну перегнать машину со стоянки нам под окна. Рябина этого не пережила, но так спокойней. Бум охранять ценность, не выходя из дома.

Игра "БП начался..." - 4. Ходы.