votary2 А то как с Якутами! Все набрали и мне тож хотся? Степаныч,хорошо подумай,надо ли тебе такое,погляди как им(псевдоякутом)Николай сало порезал-зубами ровнее отгрызёшь Простым Фалкнивеном резал. СЁдня! На поясе не чувствую. Да и большой не мешает, никогда. А день провел в полях и лесах. Первое чУдо - в 20 км от дома встретил, прям на дороге, собирающего камушки глухаря. Здоров так, что еле взлетел. Думал сядет где-нить рядом. Йух! Не нашел. Выехал на стерню раскисшую - поднялись в 100 метрах 8 чернышей. Снова прошёл по лесику. Йух! Встал у машины и решил в бинокль посмотреть на нижние деревья за сенокосным полем. Метров 300 в середине сосны - на толстой ветке - Большое, черное!!! Сука - Глухарь! Пошел скрадывать по краю леса, сидит. Прошел около 200 метров - углядели. Слетают два аграмАдных и вниз, за деревья. А лес этот, как раз примыкает к тому Тальменскому бору, где я поднимал копылух. Сегодня же трех больших самцов на въезде в бор и после бора. Дальше поехал далеко - заяцов пошукать. У нас сегодня третий день плюс до 8 тепла. Три с лишним км по ебеням искал беляков. Йух!!! Поехал в родные поля снова. Заехал около 15 часов. Походил - ЙУХ!!! Хотя и ветерок верховой сегодня до 25 м/сек. Но - порывами. Дунет - тишина. По глинистой щебенке ехал - пытался с дороги Нивку сдуть в прогалах.:) Собрался уезжать. Сложился. Отъехал с одного поля на другое через прогал в лесу по грунтовке - только выехал. Оба-на! Две шеи черные торчат на противоположной стороне стерни. ока далеко - около 60 метров. Опять така ж ситуевина.:) Тока МЦ не брал сегодня. Короче 3 минуты ушло на раздумья и сборку Сайги.:) А головы торчат и не шевелятся. Я уж думал - сорняки не скошенные на стерне.:) Тихонько открываю дверь и пытаюсь сделать хоть шаг. Дробь 2-ка не достать же ж. Сразу взлетают и в лес. Два раза - для души, всё - таки пальнул вдогон.:D. Ну, думаю, надо проехать по полю, вдоль края. Проезжаю около200 метров - поднимается третий черныш. Выскакиваю, летит прямо мимо около 30 метров. Жму спуск - Бляяятттьььь!!!:D В машине поставил на предохранитель, а выскочил не снял, в горячке. Ну и всё себе сказал, что в этот момент думал про себЯ!:D В общем порадовал себя многими птичками, увиденными. Теперь точно уверен в своих угодьях о наличии дичи!:) Здесь же немного фото с телефона. Тут есть фото про спор в "Глухарях" о дорогах вдоль ДЭП. Скину здесь. Вспомнил и решил сфотать.:D

Разговор в зимовье.