УжО наверное все из вас коллеги, смотрели классический спагетти-вестерн итальянского реж. Серджо Корбуччи, "Джанго" (1966), с неподражаемым Франко Неро в главной роли.
Естественно не оставили его без внимания и буржуи: http://www.imfdb.org/wiki/Django
Правда они пропустили две вполне заметные ружейные валыны...

И как-то на мой взгляд халтурно, показали присутствие 94-го Винчестера (верней "современную" итальянскую копию), хотя более достойных кадров с ним, было достаточно...

Да и с револьверами честно говоря, не всё так гладко, как им вероятно хотелось бы. И если это несомненно Кольт...

Хотя не думаю, что прям аж М1917, скорей что-то из этого:
imfdb.org
imfdb.org
То вот эти револьверы, точно уж Смит-Вессоны...

Это ж вполне различимо по характерной форме стержня экстрактора, с подпружиненной защёлкой в передней части под стволом...

Думаю, они из семейства знаменитой 10-й модели: imfdb.org

Но упомянул я это кино не из-за того (как вам могло бы показаться), чтоб в очередной раз, так сказать "посбивать шляпы" с халтурных буржуинов ...

А просто хочу обратить ваше внимание коллеги, на рад тамошних оружейных нелепостей. Нет, речь конечно же не пойдёт в очередной раз, о фуфломёте "системы Джанго". И без него есть на что обратить наше пристальное внимание.

Если некоторые нелепости ещё можно как-то объяснить:
Седельный карабин Винчестера М1892...

Через несколько минут...

Кольт "Сингл Экшн Арми"...

Из той же самой кобуры, в следующей сцене...

То парочку очередных, наверное уже затруднительно.
Только первую я покажу, а вторую если позволите, оставлю в качестве вопроса на наблюдательность.

В конце фильма есть кульминационный эпизод, где искалеченный Джанго избавляется от предохранительной скобы на револьвере...

МДААА!!!...

Ну что тут скажешь, откровенная лажа конечно!!! Во-первых понятно, что зубами совершить такое действо абсолютно невозможно, а во-вторыыыххх.. .
В общем предохранительная скоба в конструкции легендарного Кольта "Сингл Экшн Арми", это часть револьверной рамы...

И на итальянских копиях "Уберти" кстати, тоже ...

Как и обещал коллеги, вторая сложнообъяснимая нелепость, это вопрос на наблюдательность. В качестве подсказки (ну вдруг "кто-то - как-то", умудрился до сих пор не посмотреть "ДжангУ" ) выкладываю вот этот кадр...

В принципе подсказывающие скриншоты есть и на странице буржуйского сайта. Дерзайте, угадавшего как всегда ждёт традиционный виртуальный прЭзент.

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"