Первым делом хотел бы поблагодарить комрада Borgia991 за одну из самых полезных (имхо) тем в данной палате. За время увлечения походами успел попользоваться большим количеством разных рюкзаков и в настоящий момент остановился на BASK lite 55. У данного рюкзака есть как свои плюсы, так и минусы, но для меня он себя оправдывает. Мне его хватает как на недельные автономные походы (Крым, Абхазия), так и на длительные треки в Непале - весной 2017 с этим рюкзаком прошел 4 трека подряд: Mardi Himal treck, Annapurna base camp, Poonhill treck, Everest Base Camp - Three Passes (Трек Три перевала с пешим заходом и выходом через Salleri, потратил на него 25 дней). Обычная загрузка на треке - 10 килограмм. в этот вес входит помимо личных вещей аварийное питание на 3 дня (сушеная курица, круппы), газовая горелка с большим баллоном, аварийная палатка (3F UL пирамида - 750 грамм), аптечка и т.д. Еда, кухня и палатка за 4 трека этой весной не использовались НИ РАЗУ, протаскал их для балласта.

Итак по самому рюкзаку:
его явные плюсы: вес примерно 1 кг, удобный пояс, вкладыш из пены в спине, отстегиваемый клапан, превращаемый в рюкзак.
Его минусы - сопливая ткань - трется при бросании на камни, поэтому вынужден ВСЕГДА его носить с чехлом, нет спины - поэтому очень внимательно нужно относиться к загрузке, вес больше 15 кг в нем некомфортен.
Рюкзак прожил у меня порядка 210 похододней, в основном достаточно серьезного трекинга и на удивление еще жив. (еще раз обращаю внимание на то, что он всегда одет в чехол).

Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация