Обуреваемый вдохновением довёл я всё-таки папашку Ягуара до ума. Залили все щели на рукояти суперклеем,выровнял подводы,убрав попутно зазубрины и сделал насечку Энцо на рукояти. Насечка вскрыла слои микарты. На большинстве фото ниже она выглядит белёсой,но в действительности там зелёный с чёрным. Увы,не смог на камеру нормально поймать цветовую гамму. И так!

Сверху рукоять теперь выглядит так.

Не мог я и не порубить,ибо нож сей больно уж хорош в этом деле (для своих габаритов разумеется).

Тюк-тюк,вжух-вжух! Готово! ))

Удержание в руке заметно лучше,чем было до. Конечно для уверенной рубки всё же не помешал бы крюк на конце рукояти,но уже такого сильного выскальзывания,какое было на заводских полированных плашках,тут нет. А перехваты выполнять что в сухой,что в мокрой руке теперь и вовсе можно безбоязненно. При этом объёмистость рукояти сохранилась,а насечка руку не наминает.

Совсем забыл показать,как теперь выглядит торец рукояти. Вот он.

По-прежнему достаточно просторная площадка для упора большим пальцем при обратном хвате. Ещё чуток фото.

В обзоре я писал,что для Ягуара не смог найти одновременно удобного и скрытного подвеса. Тогда я пробовал носить его с джинсами и кофтой. В этот же раз попробовал бриджи с глубоким карманом,у которого скошен край и поверх свободная рубашка.

Оказалось вполне удобно. За счёт изогнутости ножа коромыслом,рукоять не упирается в бока ни при каких наклонах. А за счёт глубины кармана и скошенного края,ножны не упираются в дно кармана при сильных наклонах и приседаниях. Только два нюанса есть. Пробовал с двумя ремнями. Оба в ширину 3,5 см. Но один из кожи,а другой из стропы. На кожаном ремне при активных движениях ножны гуляют туда-сюда вдоль ремня. На ремне из стропы (как на фото) такого нет. В каком месте ножны повесил,в том они и остаются висеть. Второй момент заключается в хлястике ножен. Его желательно сделать более жёстким,так как при убирании ножа в ножны порой больстер заворачивает край хлястика. Из-за этого сам хлястик перекашивается и застегнуть ножны становится сложно. Возможно стоит использовать жёсткую кожу или плотный толстый нейлон. В плане же скрытности. Тут относительно. Если присматриваться к человеку специально,то можно предположить,что под рубашкой что-то есть. Но что именно,совершенно не понятно. Рукоять же может иногда вылазить из-под рубашки при сильных наклонах и потягивании руками вверх. По этому скрытность тут относительная. На постоянке я бы так не стал носить. Но если цель куда-то дойти не убирая нож в сумку,сделать дело (никакого криминала ) и вернуться,то вполне неплохой вариант. Ну и фото напоследок. На фоне заката.

И после захода солнца.

Я результатом полностью доволен. Может быть Викингам тоже начать делать Энцо или "битый камень" на рукоятях Ягуаров?

Ваши впечатления от Viking Nordway