... я понял,что обед на мне и решил приготовить салат из ушей,который стал по сути уже традиционным в наших выездах. Уши неделю хранятся на ура. Нифига не стоят и салат готовится 10 минут(+30 для настояться луку в лимонном соке).

Вобщем с этого момента подробнее о ноже Cortador oт TRC. В моём понимании,это тяжёлый "танковый" походный резак справляющийся почти(об этом потом) со всеми возложенными на него обязанностями. Сталь почти(тоже потом) полностью меня удовлетворила. Качество изготовления у ножа просто идеальное. За 6 дней он выполнял почти все свои обязанности и рез был до финиша на высоте. Димка прозвал его "Красный".
Cortador у TRC получился куда интереснее чем К.О. предназначенный для походной кухни. Мне он показался более рещучим(сталь лучше и сведение тоньше+геометрия) и куда более вгрызающимся в продукты.

Этот нож однозначно будет ездить со мной в Карелию ещё!

Зацените толщину среза очень твёрдого продукта!!!

ЭТО НЕ МИНУС НОЖА,это отсутствие моего опыта при общении с таким форм-фактором. Эту часть пятки я снёс до выезда алмазным бруском за 5 минут. Дело в том,что каждый из трёх раз,когда я готовил пищу на даче,я серьёзно коцал себе среднюю фалангу указательного пальца. Не привык я к такой ширине:

Вечером был проведён мой любимый тест по очень твёрдой бастурме. Изначально я проводил продолжение "противостояния геометрий",потом добавил кортадора!
За счёт мощной геометрии и строения он просто сносил надавливанием её. Я БЫЛ В ШОКЕ!!! На втором месте была Ультра и Щепка была в конце. Про Щ и У я не берусь судить ибо Щепка очень сильно подсела(я давно её не точил)

Вечером мы решили сварить суп на копчёных рёбрах(пилять... он просто божественно слился с "гидро-колбасой" в моём пузе).
И тут я выявил ЕДИНСТВЕННЫ недостаток в резе. Я начал чистить им картошку и... вобщем если нет другого ножа,то мучайтесь дальше.. . Но я просто сходил за "Вилсонёнышем" и за три минуты вуаля...

Вобщем это тяжёлый "танк" для всего,кроме мелких овощей! Морковь он тоже с достоинством почистил.

У нас в конце месяца намечантся новый пищевой эксперимент,надо его и там прогнать. Да по сути всё итак понятно.

Зачёт это нож сдал! Мне-бы конечно хотелось чуть тонкого обуха,но это уже воля Андрюса. Если Андрюс когда-нибудь причитает этот пост,то тут-же ему и напишу спасибо за исправленные огрехи К.О.
Плюс возможно в будущем по пятке изначально что-нибудь придумают изначально,что-бы не внедряться своими силами.

п.с. была ещё идейка порубосить им,но это уже совсем нецелевое использование кухонника.

Карелия! "Cold Steel magnum 625" - злой стреломёт!