Здравствуйте владельцы прекрасного устройства!!! Наконец-то я созрел поделиться своим небольшим, но думаю неплохим опытом владения CFX-ом. Началось все в 2007 году. Прежде чем купить, я пол годика сидел на том форуме. Искал винтовку мощность+цена и качество,конечно. Конечный выбор пал на gamo cfx, не подвижный ствол,и качество изготовления неплохое. В общем поехал я в Кольчугу и за 8200 т.р. купил ее с уже установленной родной пружиной! Как писали опытные мастера,с дырой в поршне не стрелять!!! Но сами понимаете - это не возможно было не сделать... . Ну от одного выстрела ничего не случилось! Короче,заделал дыру и понеслось. Про хронометр и скорости ничего не понимал, по этому было принято решение добиваться кучности!!! Пострелял и в друг понял. Надо пилить. Только это мне сможет помочь))) Благо что не получилось у меня в конец испортить этот девайс! Начался напильно-пилильно-шлифовальный период.. . Длился не долго, так как сил хватило на удаление заусенцев, фаску, расточил клип под гост резинку. В СМ поставил медную шайбочку и поменял винт регулировки усилия. На более серьезную модернизацию не решился. (это позже). Ну и эксперементировал с пулями. На большие дистанции не стрелял да и фотки с отстрелами не делал. Но на 20-30 метров в два рубля укладываюсь. Хорошо летают у меня GAMO TC-10. PRO MATCH.Crosman Premier Hollow Point и Crosman Premier Domed. Другие тоже пробовал, но как-то выбор пал на эти. По прошествии 7 лет, я купил ГП на царицинском рынке. Вот с такими параметрами, написанные в инструкции по установке - Давление накачки: 125 атм. Усилие на штоке: 62 кг, газ: азот. Ощущения - земля и небо. Ну и хронометр я тоже приобрел. Скорости такие получились: PRO MATCH - от 259 до 267. Crosman Premier Hollow Point - от 254 до 263. TC-10 от 235 до 247. Domedа не было что бы замерить. Да, скорости я мерил уже после переделки казенный входа.

Владельцы CFX, объединяйтесь