"Последняя высадка" (2006).
Третьесортный великобритЭнский фильм типа военной тематики. Действие происходит в Нидерландах, в ходе уже упомянутой Голландской десантной операции союзников "Маркет Гарден", осенью 1944 года.

Лажа надо признать отменная!!!
Откуда спрашивается в Голландии православная церква в византийском стиле, совершенно непонятно!?...

Впрочем эту шнягу снимали в Румынии, оттудова вероятно и советский автотранспорт у тамошних кино-фрицев...

Самым запоминающимся персонажем был главный нацистский плохиш, обозначенный как "майор СС"...

Что собственно в нём "майорского", я так и не понял...

Чёрная униформа причём абсолютно ляповая, с никогда несуществующим чином. Симбиоз эсэсовских нашивок с прямым дубовым двулистником оберфюрера СС (без звёздочки) обр. 1942 г., и бригадефюрера СС старого образца (изогнутый двулистник + звёздочка). Его верный помощник подобострастно называющий его "гером майором" и любимцем самого фюрера, и тот судя по нашивкам - оберштурмбаннфюрер, сиречь оберст-лейтенант (подполковник)...

Вдобавок это эсэсовское чмо и вело себя как-то уж совсем неадекватно, перемещаясь в автомобиле исключительно стоя!!!...

Дракуловский кол он что лЯ там проглотил.

Далее.
Обратите внимание на орлиную эмблему на фуражке персонажа Александра Скарсгорда...

А сейчас!!!...

Шо за "стрекоза" такая я так и не понял, а ведь это между прочим одна и та же сцена.

Болванка изображающая 98к...

Вероятно мягАНЬкая, потому что заехал в рожу геру майору, а уж на "застрелю" в руки вложили настоящую винтовку...

В принципе к показанному там оружию лично у меня особых претензий нет,...

даже тот самый аглицкий "ПИАТ" засветили, хотя и не знаю настоящий ли?...

Фильм просто сам по себе откровенное .. овно, хотя и с участием Билли Зейна и Майкла Мэдсена...

Ну свою сотню тысяч баксюток заработали, и ладно.

"Крылатый поплавок" оставляю специалистам...

А закончу нарочито антуражной, кино-нацистской мулькой...

Хрень.

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"