![]()
Дальше я крашу РК и обух спец чернилами и делаю разметку центральной линии и высоты спусков. Для наглядности я и спуски закрасил чернилами. Наклоняю приспособу на нужный угол снимаю спуски. На каждой ленте стараясь держать ровную линию голомень-спуски. С каждой лентой приближаясь к очерченной линии голомени,а также подрезаю линию рикассо. Ни вкоем случае нельза сразу делать линию рикассо в нужном месте. Оставлять 4мм. и с понижением зерна образива подрезаться дальше и дальше,точно так же это относится и к нарезанию долов,но об этом дальше расскажу.
Нож предполагается с рабочими долами. Кромкой дол обух,что бы скоблить чешую. Следовательно долы должны быть глубокими,а раз я режу их на контуровочном ролике 18мм. то долы получатся широкими. Исходя из этого я черчу предполагаемую линию прямо лентой одетой на ролик,заодним подстраиваю высоту и контролирую параллельность при перевороте клинка. Клинок я теперь буду при переворачивании выставлять по штангель рейсмусу.
После нарезки долов я сатиню р320 и наклонив приспособу назад нарезаю фальш щучкой.
Дальше, формирование РК на ленте р240, фрезеровка дульки и сборка рукоятки.
Перед сборкой накладок хвостовик ровняется или сгоняется( на сгонку хвостовика берется новая р40. Лента должна быть злая и резучая,так как прижим деликатный и именно контролируемый. Для этого сьем металла должен быть без сильного прижима)),отверстия под штифты прогоняются твердосплавным сверлом заточенным,как по металлу.
Обклеиваем качественным скотчем малярным и теперь клинок готов к сборке.