Пробегусь с рассказом по продуктам. Но сначала информация о заточке из коробки.
Сведение по основной части режущей кромки - 0,8 мм.
Сведение в районе острия - 0,9 мм.
Подводы. . . почти ровные,с одной стороны чуток заужаются около чойла,с другой стороны чуток заужаются около острия. В основном же шириной по 1,2 мм.
Углы заточки соответственно:
по основной части режущей кромки - около 40 градусов,
к острию увеличивается примерно до 45 градусов.
Острота была хорошая,нож стабильно брил волосы всей режущей кромкой.
А теперь о резучести и удобстве.
С батоном справляется легко. С отрубным хлебом нормально.

Обычную буханку белого режет комфортно.

Копчёная колбаса без вопросов. Но если упаковка достаточно плотная,а нож бреющую остроту уже утратил,то с первого движения может не прорезать.

Вполне удобно резать купаты (они плотнее обычных сосисок).

P.S. По тарелке я не режу. Я чуток не дорезаю (видно на фото),потом переворачиваю сосиску и дорезаю отделяя кусок. Как говорится: 'И пузо сыто,и режущая кромка цела.' . Лимончик хорошо режется.

Удобство нарезания твёрдого сыра зависит от сорта сыра и необходимой толщины нарезки. Если резать толстыми ломтиками,то никакой твёрдый сыр проблем не вызывал. Различия конечно были,но не принципиальные. А вот при тонкой нарезке некоторые сорта режутся без проблем,а на некоторых Офицерсикй-2М норовит сорваться в сторону.

Минимальная толщина нарезки на одном из сыров вышла такая.

При покраске яиц к Пасхе на Офицерском-2М лежала задача освободить от камуфляжа этих вот персон.

В принципе вполне удобно срезал.

По копчённому мясу (карбонату) идёт прям с ощутимым агрессивным резом.

Запечённую свинину режет нормально.

Резал я Офицерским-2М и другие продукты,делал салаты используя только его. В общем я бы охарактеризовал его резучесть по продуктам на четвёрку. Но такая геометрия явно может выдать больше. Поэтому однажды я его обязательно переточу на свои любимые 30 градусов. Однако для нетребовательного пользователя этих 40-45 градусов хвати с головой. Рукоять пока никакого дискомфорта не вызывала. Вполне удобная рукоять для всех кухонных хватов с небольшим бонусом в виде выточек на G10,о которых я писал выше. Посмотрим,как дальше себя покажет. Теперь о деревяшках.

Ножи от компании НОКС