Ребята всем кто у меня был и повёл себя как настоящий мужчина и охотник большое спасибо, за понимание, терпение и выдержку. Тем кто повёл себя не совсем корректно и обманул меня, пусть это останется на Вашей совести (Бог вам судья). Теперь отвечаю на вопросы. Всего за сезон было добыто 19 гусей, не стреляли потому что я не давал команду на стрельбу, не давал команду потому что хотел подстрелить журавля, а не синицу. Открытие 15 апреля было в самый раз гуся было очень много. Если бы открыли 9 то было бы очень плохо первая партия гуся ушла 8 апреля, а вторая пришла только 12-13 апреля. По поводу не корректного поведения. Я свои места занимал 28 марта когда поля были все пустые и ни каких обозначений в пределах 1.5 километра не было, а когда приехал расставляться а вокруг моих скрадков занятые места. Так кто здесь себя повёл не корректно я или кто захотел сесть ко мне поближе?
Теперь про охоту. Ещё раз повторюсь что гуся было очень много, но летать кушать совсем не хотел, хорошо полетал только на открытие и два дня когда был дождь в остальные дни лёт был не какой, для тех кто сомневался что гусь есть устраивал экскурсии к заказнику гусь там сидел 100-200 метров от дороги и перелетал мелкими стайками с места на место. Были не плохие налёты где можно было вывалить по пять, шесть гусей, но брали дай бог только одного один раз двух, всех подводила стрельба. Со своей стороны всё что обещал сделал, но заставить гуся летать не в моих силах.
Немного фото.

Охота на утку и гуся. Весна 2025! 70 км. от МКАД. Началось бронирование!