Здравствуйте Товарищи!

Все чаще и чаще, возникают вопросы о выборе городского рюкзака. Как правило, прежде чем что-то посоветовать, товарищу задаются уточняющие вопросы и конечно же, после совета, ставят аббревиатуру "имхо", что уточняет позицию советчика с его точки зрения, но не всегда советы коррелируют с опытом. Хотел указать, что все нижеизложенное - мое "имхо" , но правильнее будет сказать о попытке поделиться опытом. Обзоров нижеуказанных рюкзаков достаточно и на нашем интернет-ресурсе, за исключением Camelbak Urban Transport. Я даже снял видео обзор на него, но пересмотрев то что получилось, сравнив с уже имеющимися видео обзорами других рюкзаков в сети - свой удалил: звук, видео, "картинка" - все это не соответствовало приемлемому качеству для, уже избалованного качественным контентом, зрителя. В этой связи решил оформить "рукописную" форму обзора городского рюкзака, сделав фото фиксацию наполняемости - не путать с укладкой, так как это разные понятия, а путешествие в городской суете, развесовка рюкзака - не причиняет больших неудобств.
Пакую вещи в рюкзак согласно будущим задачам. Направляюсь на тренировку, очевидно, что по прибытию необходимо переодеться и согласно этой задачи на низ рюкзака укладываю верхнюю одежду и по вертикали при открытии рюкзака имею компоновку: носки, нижнее белье, шорты, куртка, обувь. Не очень нравится набивать рюкзак методом - все в кучу, проверенно: в таком случае, вы занимаете треть раздевалки. Если вы занимаетесь шахматами, скорее всего в раздевалке в ваш адрес не поступит недовольство, а если чем-то "потяжелее", то большая вероятность, что критика товарища окажется больнее слов. Все это можно было сказать короче, как это делал Антон Павлович, и выглядело бы так: "Выбираем городской рюкзак согласно задачи".
Совмещать задачи или нет - определяется в городских условиях заранее. У меня получается планировать достаточно точно. Городская атмосфера очень редко вносит коррективы. В принципе, точно знаю, что направляюсь гулять в парк и на обратном пути не планирую "поход" в маркет за продуктами на неделю вперед. Работа и дальнейшая тренировка уже не оставляет времени на маневры, которые могут повлечь необходимость иметь больший объем рюкзака, чем планировалось изначально.
Ранее, еще год назад, у меня не было рюкзака. На работу я носил или возил кожаный портфель и спортивную сумку. Не случайно, у меня появился первый рюкзак - Camelbak MULE. Через недели две я задумался о городском рюкзаке и вот что получилось:

Общий вид: слева направо - Camelbak Urban Transport, Camelbak HAWG, Camelbak MULE

Camelbak MULE: Носится рюкзак на прогулку, как вечерняя прогулка по району, в парк, просто погулять. Два независимых основных отделения, куда помещаются следующие предметы - фонарь, нож, лейкопластырь, бутылка для воды - 350ml, две канистры по 473ml (они разные по размерам ввиду того, что одна термос, вторая тонкостенная), зарядное устройство и в отделение для питьевой системы - входит бумага размером А4 (если укладывать в папку - то документы практически не мнутся)

Camelbak HAWG: Носится, когда "Урбан Транспорта" много, а "МЮЛЕ" уже мало . В него входит: футбольный мяч (размер 5), шорты, футболка, нижнее белье, носки, полотенце для лица, лейкопластырь, бутылка для воды 350ml, бутсы, и в отделение для питьевой системы - также как у MULE, помещается формат бумаги А4. Кстати, "спина" рюкзака немного округляется, после полной загрузки, но это не сказывается на удобстве ношения,

Отличительной особенностью HAWG, согласно его компактным размерам, является возможность переносить ноутбук c диагональю экрана 15,6 "

Camelbak Urban Transport. Это единственный рюкзак в линейке Camelbak, который сделан в качестве городского рюкзака из материала Cordura. Он настолько просто выглядит, что когда я его получил, то удивился, и быть может даже смутился, но по качеству придраться было не к чему, после первого же выхода все встало на свои места, и лучшего просто не нужно. В него входит: куртка и шорты самбо, пояс, нижнее белье, носки, флиска, перчатки, лейкопластырь, две канистры по 473ml, бутылка для воды 1172ml, полноценное полотенце, самбовки и ноутбук с диагональю экрана 15,6" . Имеет 3 отделения и 3 кармана: органайзер, основное,
и отделение для питьевой системы (оно не нужно в городе - там и носится ноутбук), а также верхний кармашек - принято для очков и два боковых кармана (на первый взгляд карманы "съедают" пространство, но после загрузки карманы если и занимают внутреннюю часть, то субъективно оценил бы в 1/3 от объема бокового кармана,

Отличительной особенностью всех рюкзаков Camelbak - крепление плечевых лямок. Они крепятся все через стропу. Оно и понятно, рюкзаки разрабатывались и используются "спецурой", а эти ребята, особенно за океаном - не выходят без "брони". Вот тут и нужен этот переход лямок - через стропу. Но на столько данное решение было проработано, что и без брони, переход лямок через стропу приносит свои положительные факторы. Рюкзак редко сползает на "полужопицы", сидит высоко - что для меня очень удобно. Camelbak остается таким какой есть и в этой городской модели. Они сделали переход "скрытным", изначально это не видно, но если присмотреться, то лямка крепится к рюкзаку по такому же принципу, мягкая подушка заканчивается и 2,5 см "пустоты" соединяют ее с рюкзаком, что говорит о том, что разработка сохранена и внедрена иначе:

Крой рюкзаков выверен, при не полной загрузке, рюкзаки не странным образом "держат" форму, а при заполнении даже до отказа - не принимают форму мешка.

Camelbak MULE - основными отделениями являются карманы - весь объем в них. Ввиду этого не устойчив, если его ставить на пол, да оно и не нужно при таких размерах.

Camelbak HAWG - при заполнении основного отделения, в органайзер входят лишь плоские вещи до 3 см. При загрузке устойчив на полу.

Camelbak Urban Transport - Имеет жесткую вставку в части рюкзака, которая соприкасается со спиной, но до боковых карманов. Это позволяет их загрузить до "отказа". При загрузке устойчив на полу.

Ценник? Покупая второй и третий рюкзаки я точно осознавал зачем мне они. Я продал часть ножей из моей маленькой коллекции и перенаправил деньги в рюкзаки. Кожаный портфель "ушел" под инструменты на балкон, спортивная сумка висит на крючке уже как год. Кстати, с рюкзаками Urban Transport и HAWG меня не останавливали в метро для "просвета", а вот с MULE я был остановлен уже трижды с просьбой поставить рюкзак в эту машину! Так и не понял, быть может совпадение.

Каждый из рюкзаков Camelbak, уже имея опыт их ношения, охарактеризую: "Маленький танк с большим запасом бензина".

Именно таким образом я вижу выбор городского рюкзакОВ

Думаю, что тему можно считать "Камелбековской" и делиться своим опытом.

Обзор Camelbak MULE от товарища Рив Гош Рюкзак CamelBak M.U.L.E. Первичный обзор.

Обзор Camelbak HAWG от товарища Рив Гош Рюкзак CamelBak H.A.W.G. Первичный обзор.

В теме добавлены фото рюкзака Camelbak TriZip

В теме добавлены фото рюкзака Camelbak BFM (500)

В теме добавлены фото рюкзака Camelbak Urban Assault XL

Backpack Camelbak или ставим точку в выборе городского рюкзака