Теперь, как и было обещано, чуточку о каждом, по горячим следам.
Самый длинный и изящный -

- "Олень" (что напоминает оленя в этой стройной дамской ножке - загадка для пытливого ума ). Из всех приехавших отличается наилучшей заводской заточкой, которую пока что даже править не возникло желания.
Зачем его укомплектовали цепочкой, тоже непонятно. Как брелок, он однозначно великоват!
Ну, и с клипсой вы его видите на моих фотках крайний раз, ибо ну никак не вписывается она в классическую концепцию...
В целом же - замечательный резак с пырятельным уклоном, легкий и неплохо управляемый.

Следующий -

- "Барин", самый увесистый. Те, кого напрягает лишний десяток граммов, однозначно будут в ужасе. Можно сказать, в некотором смысле противоположность "Оленю" - коренастый, мощный и странным образом кажущийся в руке более крупным, чем есть на самом деле.
Клипса тут тоже уместна примерно в той же степени, как седло на корове, поэтому снята. Поскольку я не безумный Сергей (тьфу троекратное, "не убоюсь я зла" и все такое ), то отламывать ее не стал,просто отвинтил. Тем более, она столь тугая, что посредством ее посадить на карман - задача не для дистрофиков.
Вызвал у домашних диаметрально различные мнения. Лоботряс (то, что у нормальных людей зовется сыном ) сходу зачислил в чистые полочники - мол, "поставить и любоваться". Зато благоверная, повертев в руке, в скором времени испытала на курице и осталась весьма довольна. До чего же разные точки зрения бывают у людей...

- "Братец" (не Кролик!) - второй, вслед за "Капитаном", "бакоид" в линейке "витязей" со спусками на всю ширину клинка. И с классической "щучкой", да еще и снабженный фасками, образующими почти фальшлезвие (они не совсем смыкаются). Все бы замечательно, но сведение в 0,8 - таки многовато! Без вариантов, кандидат на переточку, которая запланирована на ближайшее время.
В эстетической оценке его мои домочадцы сошлись во взглядах, акриловые накладки под янтарь понравились всем (и мне тоже).

Ваши впечатления от Viking Nordway