Длина клинка, мм: 86.00
Общая длина, мм: 202.00
Длина в сложенном виде, мм: 117.00
Толщина клинка, мм: 3.20
Тип режущей кромки клинка: Plain
Марка стали клинка: 8Cr13MoV
Твердость стали, HRC: 58-60
Тип обработки клинка: Satin
Толщина рукояти, мм: 11.00
Материал рукояти: Тип замка: Locking Liner
Вес, гр: 132.00
CRKT Hootenanny - нож, который производитель позиционирует, как нож, который готов вам подойти 'на озере и в городе', иначе говоря, нож, делящий EDC- и out-door-ниши. Более того, под out-door-нишей подразумевается использование ножа как разделочного на охоте или рыбалке. Не буду делать голословных заявлений, т.к. не брал нож с собой на охоту или рыбалку, но по результатам ношения ножа на кармане некоторое время смело могу сказать - CRKT Hootenanny очень приятный EDC-нож. Впервые увидев этот нож со знакомыми 'кенаониевские' формами, решение купить его сформировалось в первые 10 секунд. Узнав же, что у ножа еще и вполне бюджетная цена, принятое решение обжалованию уже не подлежало. Нужно сказать, что я впоследствии настолько проникся этим ножом, что сейчас я считаю его одним из лучших EDC-девайсов в этой ценовой категории. Судите сами:
Клинок, выполненный из зарекомендовавшей себя недорогой, но качественной стали 8Cr13MoV в форме, так называемого 'перса' с дроп-пойнтом на кончике, при длине 86мм и полноразмерным чейлом, имеет рабочую длину РК в 85мм. Совсем недурственно. Вогнутые спуски почти от самого 3.2-миллиметрового обуха формируют сведение в 0.5мм, что говорит о том, что этот клинок имеет хороший режущий потенциал. Удобный чейл вместе с достаточно крупной насечкой в середине обуха клинка позволяют комфортно выполнять различные деликатные работы. Небольшая дулька в начале РК, позволяет комфортно править нож даже в походных условиях. Извлекается клинок при помощи плавника флиппера. Притом, сам механизм флиппера выполнен таким образом, что открыть не полностью клинок, после того как он уже сорвался с детент-болла, практически невозможно. Более того, клинок, преодолев сопротивление детент-болла, вылетает, как на ноже с 'автоматом'. Тут я наблюдаю механизм, аналогичный, стоящему на CRKT MAH ERASER. И это правильно, т.к. глупо было бы не воспользоваться такой выигрышной, точно рассчитанной механикой извлечения клинка. В этом ей помогает IKBST - фирменная шарико-подшипниковая система, стоящая на осевом узле. Красивый финиш-сатин на клинке вместе со столь любимым глазу найфомана клеймом Кена Ониона, завершает очень красивый дизайн клинка.
К рукояти CRKT Hootenanny я не смог предъявить никаких претензий, даже после долгого поиска неудобств в обоих хватах и каких-либо дефектов. Их просто нет. Рукоять удобна, сборка выполнена на высоком уровне. Конструкция рукояти полуоткрытого типа состоит из двух полных стальных лайнеров (2Cr13), у клинка завершающихся больстерами, накладок из красиво текстурированного нейлона, усиленного стекловолокном, закрывающих лайнеры до больстеров и нейлонового бекспейсера с выступающей над спинкой рукояти неагрессивными насечками. Благодаря такой конструкции нож получил мощный стальной фрейм замка фрейм-лок, называющегося, тем не менее, Locking Liner. Эргономичная рукоять крайне удобна моей средней руке, как в прямом, так и в обратном хвате. Придраться просто не к чему. Небольшой плавник флиппера формирует гарду, а комфортные насечки на бекспейсере и спинке рукояти перед началом клинка, гарантируют уверенный контроль ножа даже мокрой рукой. Зеркально изогнутая по отношению к брюшку клинка спинка рукояти, вместе с красивым текстурированием накладок, серыми больстерами и оригинальным осевым винтом, создает очень привлекательный внешний вид ножа в целом. Небольшая, анодированная в цвет больстеров, оригинальная изогнутая по контуру рукояти клипса в меру жестка и отлично садится на карман.
В целом, я хочу порекомендовать CRKT Hootenanny, как очень качественный EDC-нож небольшого веса с рабочей геометрией клинка, удобной рукоятью и, являющийся, в силу своего интересного дизайна, еще и стильным аксессуаром. И все это за достаточно демократичную цену.