Отмечусь!
-Скажу сразу, к оружию не равнодушен/ножи,гладкое,нарезное/.
Первым ружьем был ЗАУЭР 20/70,заполучил его в 12 лет,продал только в том году. Когда в 2007 году осел окончательно в Красноярске,и тут как говорится совпали желания с возможностями. Набрал всего и много /импорт/,поохотился на открытых местностях,а когда охота перешла в лес.все это стало не нужным. Началось перевооружение на наше. Купил ТИГРа 530мм,ТОЗ бм/20кл и ИЖ-18е/12кл для тайги.Про оптику даже не вспоминаю,в лесу она мне не нужна,хотя зрение садится/далеко отлично,а открытые прицельные начинают размываться/. Этой зимой пришли к выводу, с товарищем,что ТИГРа таскать нет смысла,достаточно одностволки. (наши староверы в основном с ними и охотятся).
Пришел к этому не сразу,для души ТОЗ БМ по уткам и в поля,ТИГР и ИЖ-18 рабочие лошадки,с ТИГРа даже рябчиков в этом году стрелял-все целые не разбитые,да и крупных валит на ура.ВОТ В ЭТОМ ЕГО ЗАСЛУГА. Да и прост и надежен.
Да ! Чуть не забыл- нашел БАРСа 7,62 нового, надо ехать в Тыву за ним.Задаток оплатил,жду ЛНа. Этот думаю попробовать потаскать по тайге,да и болт больше по душе,чем п/а.
-Хотя и успокоился с количеством,но постоянно бесы в башке чего то хотят из оружия-приходится их душить. За всем нужен уход,а по другому не умею. Главное определиться с охотами и правильно выбрать вид оружия,а при выборе не торопиться с покупкой.
Это фото с Зауэром,одно из первых моих ружей.
Kb">
В чем прелесть нашего оружия,что с ним хоть куда, и не переживаешь за то, что где то покорябается или упадет. С импортом надо бережнее относиться. Что БМ и ИЖ- дерево восстанавливал сам,теперь думаю на след сезон для ИЖ купить комплект пластика. Дерево жалко на нем,а найти ложу английскую ,это не реально. Не думал что оно окажется для меня очень прикладистым.
ВСЕМ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА И ДРУЖБЫ С СОБОЙ!