Ну что ж коллеги, посмотрел я "Великолепную семёрку" (2016).
В принципе понравилось, надо признать довольно красочный, и добротно снятый вестерн. Правда на ремейк легендарного кинофильма 1960 года, на мой взгляд он как-то не тянет, да и вообще его сложно назвать классическим вестерном, уж поверьте, я их куеву хучу посмотрел. Нет, Дензел Вашингтон великолепный актёр, и даже можно сказать украсил эту киношку своим участием, но не поймите меня неправильно, всё-таки как не крути, он нег.. . хммм.. . sorry, aframerican.
Издержки дебильной пиндосской политкорректности, типа "за что боролись?" Крутые чёрные парни с Кольтами и Винчестерами, законники, судебные исполнители, охотники за головами и т.п., на Диком Западе второй половины XIX века??? Бред!!!...

Да его там в любом задрипанном городке просто-напросто вздёрнули бы, в лучшем случае линчевали, если бы он качая права начал мочить всех направо-налево, и уж тем более заикаться о каких-то там вознаграждениях. И кричи потом если сможешь "я буду жаловаться прокурору", "в ФБР", "ВЦСПС, профком, горком, обком", всё пофиг.

И кручёный-верчёный представитель юго-восточной Азии, со своими "узкоглазыми примочками", это скорей надуманное дитя сегодняшней глобализации, и той же дибильной голливудской политкорректности...

А пряжка вероятно эльфийской работы.
Ну ладно, к теме это не относиться, Трамп с ним (хотя скорей Обама ).

Оружие.
Надо признать, что всё использованное там разнообразное огнестрельное оружие, вполне соответствует обозначенному времени действия фильма (1879 год). Все револьверы,...

и все ружья...

Правда я бы поспорил с многочисленными кавалерийскими карабинами Спрингфилд М1873 у гражданских лиц,...

но в принципе это в духе голливудских вестернов.

Не могу не отметить и тамошнюю оружейную изюминку,...

но не потому что стреляющий "Гатлинг" сам по себе несомненно впечатляет, а в связи с нашими любимыми "крупными планами", которые скорее всего и Голливуд когда-нибудь погубят!!! ...

Подытоживая скажу.
Конечно в фильме есть некоторые спорные моментики, но я уверен что новая "Великолепная семёрка" понравится не только немногочисленным у нас любителям вестернов, но и всем кто любит динамичное и качественно снятое кино.

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"