Низкий поклон Вам, мастеровые!
Ну какой Новый год без холоца? Воодушевившись изысканиями ветеранов форума, решил я тоже холодец изготовить, тем более, что много мелких обрезков скопилось от мамонтов, моржей и китов. Купил прозрачную литьевую смолу. Думаю, в чем замесить? Ничего умнее не придумал, как коробочки от обувных поролоновых щёток. Сложил обрезки и насыпал немного медного, латунного и алюминиевого порошка.
Когда смола застыла, оказалось, что порошок сел на дно и его почти не заметно.
Вообщем, получился вот такой ножичек:
Ламинат Андрея Приказчикова с никелем 80х21х3 мм. Рукоять 90 мм, искусственный рог на больстере и тыльнике от Гены Баргулина, G10 тонкая и , собственно, холодец. Монтаж на поксипол, 3\4 хвостовик и 2-х мм латунная резьбовая шпилька почти насквозь от больстера до тыльника. На тыльнике какая-то хрень с колечком для темляка. Поскольку весь наполнитель оказался на дне, решил распилить заготовку на равные части и сделать наборную рукоять.
Ножны кожа и деревянный вкладыш.
Ножи здесь все умеют делать, а вот хододец - редкость. Поэтому говорю о впечатлениях, чтобы не совершали моих ошибок. Смолу тщательно перемешать, один брусок, который заливал вторым, не застыл окончательно, остался пластичным после застывания смолы, пришлось распилить на три части, пойдет на проставки или ножны. Наполнителя (обрезки, опилки, порошки металлические и прочая хрень) добавлять с избытком, чтобы торчал из смолы после заливки, иначе, будет много пустоты. Чисто случайно попал вместе с костями обрезок пина латунного, получилось прикольно, в следующий раз спецом положу. Конечно понимаю, что китовый ус достаточно редкий материал, но вдруг у кого будут обрезки. Следите за тем, чтобы не попал в наружный слой, начинает слоиться. Смола обрабатывается хорошо, после шлифовки остается прозрачной. Гружу фотки. Как всегда на аЙпед.