Сейчас при -25 в горах ношу куртку Фанатик и брюки Тимберлейн. С флисовой поддевкой не мерзну. В куртке Фанатик чистый синтетический утеплитель, который замечательно сохнет. В основном меня в ней все устраивает и даже не напрягает ее не горная расцветка. Но этот внешний ворсистый слой, к которому прилипает снег и травинки, а также широкий воротник и маленький капюшон, не защищающие от ветра, заставляют задумываться о другой куртке. Плюс в -30 в ней уже становится холодновато, также как и в штанах Тимберлейн. У меня есть зимний костюм другого производителя с мембранной тканью и обработанным специальным пухом, якобы стойким к влаге. В нем реально тепло, но во время активных движений, таких как подъем в горы, от активного потоотделения весь пух внутри куртки и штанов мокнет и слипается. После этого они перестают греть. Высушить их у дровяной печи охотничьей избы или в домике чабанской стоянки не возможно. Всю охоту они остаются мокрыми. Высыхают только дома развешанные на батарее на протяжении целого дня и ночи.
От Blizzard хочу следующего: чтобы было тепло при -30 и более на протяжении как минимум 4 часов, когда находишься верхом на лошади. При тяжелом пешем подъеме в гору (в понедельник пешком поднимался на высоту 3 тыс метров) теплитель, а в нем пух, держал влагу, не слипался и будучи мокрым сохранял тепло при остановках на вершине. Во время спокойного спуска уже начинал сохнуть. Также должен сохнуть одетым на мне во время сна в спальнике под открытым небом, у костра и дровяной печи. Поскольку после нескольких ночевок на чабанских стоянках, в домиках с косячными дымящими печками, сидения у костра под дымом, а также от пота одежда приобретает специфичный запах, то вопрос стирки остается актуальным. Не менее актуальным является звук от нее, так как от звука шуршащего гортекса маралы в тайге разбегаются довольно быстро. Чуда не жду, также посматриваю в сторону Криптек с моделью Иэгис. Как бы так

SITKA mountain gear - обсуждение одежды и снаряжения для горного хардкора