Купил я MTM wood. Торцевые доски. Около 7-ми штук разного размера. 2 из дуба, остальные из разных пород. В мае 2013 года. Смазывал их регулярно воском и маслом купленным там же, у MTM Wood раз в месяц, по инструкции производителя. 3 досочки подарил другу, который их не смазывает вообще.. .

Так вот досочки мои и друга треснули примерно одинаково. По склейке. После 1-го года эксплуатации. Отдать должное, mtm wood мне прислали новые доски! Прошло еще 1,5 года и опять доски треснули по швам склейки и одна по древесине. И мой, которые я смазывал и друга, который их мазал раз в полгода. Дубовые доски большого размера не треснули.

Написал в Mtm Wood:
Спасибо за ответ.
Примерно раз в месяц их все смазывал, со всех сторон. Дубовая не рассохлась!
Воском вашим же...
Ну ладно...

Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru

четверг, 10 ноября 2016 г., 9:48 +0300 от MTM Wood ;info@mtmwood.com;:
Добрый день, Антон.

Ваш заказ был оформлен в мае 2013 года.
Необходимо правильно ухаживать за доской! Любая древесина впитывает влагу, а затем высыхает. Судя по фото, Ваши доски сухие (чрезмерное высыхание), поэтому растрескались.
Мы не можем контролировать условия, в которых происходит эксплуатация досок потребителем.
Срок службы торцевых разделочных досок при правильном уходе (смазывание маслом) составляет 7-10 лет.
Данные доски замене не подлежат.

Здравствуйте,

Покупал давно у вас несколько досочек.
Какие-то вы мне поменяли, так как они растрескались. А некоторыми пользуюсь давно и долго. Но они тоже треснули. Есть ли у вас какая-либо гарантия на них? Можете заменить? Фото прикладываю.

Антон

--
MTM WOOD
info@mtmwood.com
http://mtmwood.com

Вывод: торцевые доски не нужны, постоянно нужно за ними ухаживать. Если много готовите, каждый день, реально требуется время для качественного ухода, смазки, просушки и т.д. Не буду их больше покупать. Стоят они к тому же немало. Не вижу смысла.

Доски под качетвенные ножи!