Тема создана с информационной целью для форумчан желающих приобрести данное изделие Норвежской компании GRS :ну и всем любопытствующим коллегам тоже:
Данное ложе было приобретено у одного из продавцов данного форума для сменного ствола карабина Blaser R93 в калибре 223 Rem ,с целью пострелять для удовольствия, вдумчиво и на кучность .Кстати к продавцу у меня претензий вообщем то и нет, ибо было сказано, что гарантий -никаких не дает. Итак после укомплектования всего необходимого в кучу - ствол, прицел, затвор, крон, сошки патроны и пр. получился карабин с которым мы с младшим сыном и отличным настроением поехали пострелять стометровку на стрельбище. После отстрела 30 тщательно приготовленных патронов мой глазастый меньшой вдруг указал мне на трещину! Приглядевшись и не сильно напрягая взор ,я действительно увидел:но не одну.. а ТРИ трещины!!! Сказать что я был изумлен:наверно нет. Скорее это был такой.э-э-э микрошок ! КАК такое может быть ?! Вообщем неприятно. Что я думаю по этому поводу. Косяков при сборке карабина , в виду перетянутых болтов и прочего я не приемлю, ибо стаж механика 40 лет:ну уж гайку-то я наверно соображу как закручивать! Прошу в коментах этот пункт не мусолить, не серьезно. Пока ложа с трещинами сфотографирована и выслана на обозрение продавцу, любезно согласившемуся переслать их в Норвегию на фабрику. Дальше будем ждать вердикт производителя. Разбор полетов с ,,пристрастием,, с ложе еще не производил ввиду временной острой нехватки времени:Работа важнее:Но на первый быстрый взгляд мне показалось что проблема в непараллельности прилегания плоскостей торца металлической коробки и фрезированной для нее паза, и усилие отдачи шло на на всю плоскость а на малую часть в углу паза. Ну а треснуло в месте наиболее слабом, т.е в высверленном для крепежного болта отверстии.Т.е. вообщем брак. Хотя 223 Rem:какие там джоули???!!!.... вообщем странно все:.
Фото для обозрения: