![]()
Ну что же, как я уже говорил этот проект должен стать быстростроем. Все причастные вроде как съехались, ждем одного отставшего, но в принципе все готово к субботней поездке к оружейнику. Будем крепить и лепить все по местам. На фото все поставлено по предположительным местам но не крепилось.
Что имеем из компонентов заказанных и привезенных из последней поездки в США.
Во первых - оптический прицел "Simmons .44 Mag Mil-Dot Reticle Side Parallax Adjustment Riflescope SP/SS, 6-24x44mm (Matte)"
amazon.com
Технические характеристики:
SP/SS - настройка параллакса сбоку/ солнечная шейда в комплекте
Eye Relief: 3.75''/95mm (удаление выходного зрачка)
Finish Anodized: Matte
Magnification: 6x-24x (увеличение)
Reticle: Mil-Dot
Click Value: 0.125'' на 100 yards (стоимость клика 1/8 МОА)
Exit Pupil Diameter: 7.3 - 2.1 mm
Field of View (@100 yards): 16 to 4.6 feet (поле зрения)
Length: 16.75'' (длина 42,55 см)
Parallax: 10 yards to infinity
Adjustment Range: 45'' на 100 yards (диапазон регулировки)
Travel per Rotation: !!С ЭТИМ НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО!!
Tube Diameter: 1 inch (диаметр трубки)
Weight: 13 oz (вес 369 грамм)
Предварительно я изучал возможные модели - этот прицел произвел приятное впечатление внешне и по функционалу. Но не все, как я уже сказал, так однозначно. Меня в общем то это не особо смутило и от приобретения (тем более за 160 канадский долларов) я не отказался.
Здесь видео с подробным обьяснением но я вкратце поясню.
youtube.com
Как ясно из описания - барабаны настройки с ценой кликов 1/8 МОА но кто то или в шутку или всерьез разметил барабанчики по десетя делений (как для MIL) скорее обычное раздолбайство - так что если это важно то смотрите другие варианты. Я же просто наклею полосу скотча и поставлю метки. Кроме того тот же умный парняга, кто и разметил барабаны - посадил крышки барабанов на клей. Так что выставить крышки в ноль после пристрелки тоже не получится. Но при всем при этом прицел имеет приятную четкую оптику, хорошо видно перемещение сетки милдот, сама сетка не толстая. Так что будем пользоваться.
Далее, в магазине Bass Pro Shops недалеко от Бостона за сумму эквивалентную 40 канадским долларам были куплены кольца Burris 1" ZEE Rings Weaver-Style. Со вставками не нашел, но наклон делать не планировал ток что в принципе то что хотел. Долго ломал голову с выбором высоты, в результате мой друг а так же продавец устав ждать уговорили попробовать высокие (HIGH) и думаю они не ошиблись - при средних скорее всего прицел касался бы ствола, так что все отлично стало предварительно. Было немного сложно их натянуть на базы винтовки, нужно быть аккуратным так как кольца в месте крепления к базе не разборные а имеют вырез, можно поцарапать базу.
Все довольно неплохо становится и прилично выглядит - но вердикт вынесет послезавтра оружейник.
Также товарищ по моей присьбе здесь заказал здесь: midwayusa.com
дополнительный 5патронный магазин (вышел около 25 канадских долларов)
Кстати, забыл сказать - товарищ меня угостил такими кольцами, так вот они на базу weaver у Mark2 не сановятся никак, пластинки не возможно закрепить, они просто не будут надежно держаться.
Из полезных мелочей совершенно не относящихся к теме нашего разговора, но радующей мой глаз, всего за самму около 20 канадских долларов был найдет на одном очень интересном специализированном сайте комплект для крепления ремня Matte Stainless Barrel Band Sling Swivel Mount For Ruger 10/22.
gunandsurplus.com
Там вообще масса всего интересного к Ругеру - приятель много чего металлического заказал на свой новый тэйкдаун, на следующей неделе будем ставить.
Еще одна вкусность - наконец то пришли сошки, которые я опять заказал на DX.com.
dx.com
Китайцы в который раз меня радуют своими продуктами, а это уже третьи мною заказанные. Все это мое личное мнение, постороенное на собственном опыте. Есть боковой наклон с блокировкой при помощи рычага - внешне не вижу никакой разницы с Харрисами. Только эти то стоили всего 40 канадский долларов а не 160.
Там же были заказаны две полезные мелочи на оба проекта (10 канадских долларов за каждый).
Rifle Scope Laser Bubble Spirit Level
dx.com
dx.com
Один уже приехал и занял свое место на прокте-долгострое. А вот второй пока запаздывает, ничего, я подожду.
В принципе, по большому счету это все. Будут заказаны еще кое какие мелочи и не мелочи (скорее всего заменю приклад), но это в следующем году. Жена уже жалеет о выданном мне карт бланше, "лучше бы ты ругер палил". Но уже поздно, дорогая, я вошел во вкус...