Как то внук одного моего знакомого после охоты с патронами Феттер 5-ка пожаловался на бой ружья или патроны. Посмотрел его ружье ИЖ-54 экспортное, каналы стволов 18,2мм, посоветовал ему перейти на ГП или Азот. Азот подошел прекрасно, а патроны Феттер расстрелял без проблем его друг из Стояджер 2000.
Хотя теже патроны Феттер 5-ка у меня прекрасно летят как из Бреды Аргус, так и из МЦ21-12, стволы ружей абсолютно разные. Да что там говорить, 2-й ствол МЦ21-12 со сменным д/с 1,0мм как то себя не проявил (подранки) и на 6-ке Каччиоторе, и на Феттер 5- ка. Думал что вцелом ствол сам чудит, но оказалось чудило сменное д/с 1,0мм. Наверное все не так просто и патрон надо подбирать, когда это необходимо.
Я уже показывал тут фото с волчьей облавы, когда мой знакомый в окладе положил 4-х волков патроном Феттер картечь 5,6мм из двустволки Шапуи, причем наглушняк. После окончания охоты к нему подошел его друг и страшно ругал теже самые патроны, ибо израсходовал на каждого из 2-х взятых им волков, по 5 патрона из Авто-5. Случай был весьма показательный.
"Отказался от самокрута в пользу покупных" - есть такие?