![]()
Видео, к сожалению, я раньше чем на следующей неделе снять не смогу,работа не позволяет, так что пока поверьте на слово. И еще приложу фотографии примерно двух недельной давности. Снимал как раз для этой темы.
Посмотрел в "свойствах" - первое фото где я поджигаю таблетку снято в 12.48.14 , а третье фото, где вода кипит, снято в 12.55.12.
Итого, 600 мл воды на одной таблетке весом 15 грамм закипели через 7 минут после того как я поджёг таблетку. И потом ещё минуты 2 кипело. С крышкой наверное закипело бы чуть быстрее.
На четвёртом фото кипятильничек под кружку 350 мл. Он у меня уже наверное лет 12-13. Там вода закипает минуты за 4-5, и сгорает чуть больше половины 15-ти граммовой таблетки. На двух таблетках я кипятил три кружки воды. Крышка снизу позволяет ему работать даже на снегу.
А в самовар Вы зря положили сразу две таблетки. Если бы клали по одной, вполне возможно что Вам бы хватило и двух, ну может трёх таблеток чтобы вскипятить литр воды. Просто для горения сразу двух таблеток одновременно в этом самоваре не достаточно подвода воздуха. Я думаю что здесь и для одной таблетки площади отверстий недостаточно. Надо рассверливать больший диаметр дырок на входе и выходе. Температура внутри самовара высокая, сухое горючее интенсивно испаряется, а кислорода для горения не достаточно. И пары уротропина не сгорая бесполезно улетают в атмосферу. Потому и запах такой резкий. Когда сухое горючее сгорает полностью, запаха почти не слышно.