Спасибо Игорь Витальевич за конструктивную критику и оценку. Сейчас купил Манок эхомань 27, ребенок дудит, жесть, звук безумно громкий, пожалел что акриловый еще не взял. На купленом манке потихоньку пробовал все звуки и кормовые на нем плохо получаются (дидиб дад даб диб дда)так как лепесток накрывает отверстие и воздух просто не проходит, пропадает звук.

Лучник+ Вячеслав , извините не знаю как по отчеству, огромное спасибо за тему.
Немного расскажу о своих манках

Манки из дерева это основная проблема.
Прищепка.На фото видно прищепка пересохла и потерялся лепесток, только что отремонтировал вырезал из пластиковой обложки лепесток и вставил, потом обмотал тонкой капроновой нитью и обмазал нить клеем, пока лепесток держится. звуки он выдает тихие тренируюсь на нем вечером родных и соседей не тревожу. Дуть приходится резко и сильнее.цена рублей 75. честно не советую его. но он мне нравится)), за тихий звук. подкрался один раз к пруду и тихонько крякнул. ути на меня повернулись, второй раз крякнул видать фальшиво утки поднялись и улетели. немного по другому прикладываешь прищепку к губам и уже другой звук.вот такие дела с манком в форме прищепка.

Манок труба. дерево выточено цельным куском и держится крепко, звук громкий и даже очень.пока только одну проблемку увидел в нем писал выше. стоимость 580 рублей.

обязательно куплю акриловый

Охота на утку. Что и когда играть на манке. Какие манки применять на охоте.