"Орден" (2015).

Июнь 1944 года...

Вот вам и очередные крупные планы.
Причём если заметили на этом чахлом ТТ напрочь отсутствует целик. Но это ничего, потому что в последующих кадрах ТТ чудесным образом преобразился, превратившись в совершенно другой пистолет.. .

Честно говоря я не уверен что это вообще ТТ, но удивляться не приходится если советские офицеры там поднимались в атаку с какими-то "кольтообразными" пушками...

Вообще-то этот четырёхсерийный телефильм о другой войне, о войне с Японией, и как раз на косоглазых я и хочу остановиться подробнее.
Дело в том что тамошняя японская Квантунская армия в основном была вооружена далеко не джапанским оружием...

Это я ещё не показал многочисленные Наганы у сотрудников японской военной полиции Кэмпэйтай.

Отдельная песня "японские" пулемёты.
Первый образец я бы даже немецким не назвал, так как это старый добрый советский ПКМ...

А второй вероятно действительно изображал станкового "японца" Тип 3, но на базе нашего СГ-43...

Такое впечатление, что эти пулемёты им контрабандно поставил предприимчивый табаковский Гарри МакКью из "ЧсБК". Помните? ...

А это ляповый довесок к этим самым "японским" пулемётам...

И если вы думаете что это был разовый секундный моментик, злорадно пойманный мной с помощью стоп-кадра, то глубоко ошибаетесь. Не секундный, и не раз.

Мимолётно засветился и чехословацкий ЗБ-26 (30),...

по-видимому как "бесплатное" приложение к коляске мотоцикла от далёкого дойчландского союзника, хотя издалека вполне может сойти за какой-нибудь джапанский Тип 99 (Намбу).

Кстати о технике далёких союзников, успевших так основательно оснастить дружественную Квантунскую армию...

Японскую самоходку с удовольствием отдаю на растерзание специалистов ...

Короче из всего показанного вооружения Квантунской армии можно принять ну если только одинокую занюханную Арисаку на советском брезентовом ремне,...

и вот это "противотанковое копьё", явно имитирующее ударную мину знаменитых тэйсинтай (Ni05)...

Несколько удивило китайское подполье частично вооружённое МП 40,...

и агенты советской резидентуры рассекающие по Харбину под носом Кэмпэйтай, на американских армейских внедорожниках...

Дааа, совсем забыл про пулемётную башню транспортного Дугласа на котором наши десантники прилетели в Харбин...

Никогда не слышал, что бы пулемёт Горюнова использовали в качестве авиационного???

Не могу пропустить нелепость связанную с оружием главного героя фильма, командиром разведчиков, капитаном Забелиным (Роман Полянский). Практически весь фильм он неразлучно пробегал с ППСом...

И вдруг неожиданно в кульминационной сцене боя на аэродроме в ходе десантной операции в Харбин, с его пистолетом-пулемётом стал происходить откровенный ералаш...

Оно бы ничего если он последовательно сменил свой ППС на ППШ, а то ведь.. . ну вы сами видели.

Заодно присутствующая в фильме нелепость с его наградами...

Между прочим похожие визуальные ляпы встречались там регулярно...

Джапанские шмотки специально разбирать не буду, шут с ними, хотя наляпано знатно. Единственно замечу. Легковые автомобили понятно, когда своих и в проектах нет...

Но вот скажите мне какой уважающий себя японский генерал того времени, пусть даже и Квантунской армии расквартированной в Харбине, будет жить в таком домашней обстановке???...

Нонсенс!!! А по сути самая обыкновенная нелепость.

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"