Теперь по содержимому моего заказа:
По пыжерезу нареканий нет. Размеры выдержаны, режет как надо!
Палец под шуруповерт. Зачем бортик сделан посредине пальца? Из-за него в стандартную настольную военохотовскую закрутку гильза не входит. Я думал будет как у Kollyyaann. Может это под какую-то другую закрутку сделано, не знаю, информации об этом в теме не нашел, хочу сточить напильником этот бортик и поставить шайбу.
Матрицы. Как только не пробовал обе матрицы, и вручную крутить и шуруповертом, быстро, медленно, прижимать с различной силой, с предварительным разогревом и без - заминает и все тут. Гильзы разных производителей. Со смазкой и без. По моим ощущениям края внутрь заходят с трудом, как будто упираются во внутренний бортик, если поднажать и края заворачиваются внутрь гильзы, то гильзу начинает сминать(скручивать). Я может делаю что-то не так, подскажите или покажите как правильно пожалуйста. Буду благодарен! А то велконтовскими матрицами получается значительно лучше, но хочется что-то более надежное, чем пластик. Еще у пулевой матрицы внутри нет конуса под пулю, как обычная дробовая, только со сквозной резьбой. Это ладно поправлю сверлом - раззенкую. У затыльника фиксирующая поверхность сделана полукругом, поэтому чтобы гильза не прокручивалась приходиться сильно давить. Отказался от нее в пользу родной военохотовской, там поверхность идет на сужение клином.
Бонусом в заказе был навойник! Или по ошибке положили? В любом случае спасибо Александр! Но пользоваться я им не могу, потому что он не входит ни в одну пластиковую гильзу. )) Диаметр 18,9 мм.
По итогу пользуюсь сейчас только пыжерезом. Надеюсь что с матрицами научится просто надо. А палец заколхозить придется.