По качеству изображения, и охвату поля, несмотря на простоту "задачи" у меня ( видимо, в силу неважного зрения, и невозможности выставить его одинаково при центральной фокусировке и отсутствии подгонки по межцентровому расстоянию на лыткаринском образце) возникли проблемы, потому без собственных выводов предоставлю судить тем, кто будет сравнивать получившиеся картинки. Тестовый полигон тот же. Добавлю только, что оптика театральных, рассчитанная на использование в темном помещении , здорово ловит засветку на переднюю линзу, потому контраст изображения может быть ниже, чем с другими моделями.

Смотреть МНЕ лично, безусловно поудобнее в большой, потому что в нем хотя-бы как-то можно попытаться выставить межцентровое расстояние на 72мм., при моем 73-74мм.

Окуляры имеют световой диаметр 14 мм на лыткаринской модели и примерно 13.5 на красногорской.

Лыткаринский "слоновая кость" ( заранее извиняюсь, что снимки оказались мутными, может таково качество оптики, а может из-за того, что я не почистил оптику - раствор для чистки у меня закончился )

тесты Б10х42, бпц-2 12х45, боц 7х50, бпц 12х40, БПП 8х30, БПЦ2 10х40, 6х30, БПС 4х20