Продам ружье ИЖ-58, калибр 16/70. Года выпуска не знаю, т.к. паспорт не сохранился. Я, как минимум третий владелец. Ружье попало ко мне летом 2002 года с коротким прикладом для женщины или подростка. Я заказал под себя новый приклад с которым очень удобно стрелять. Старый приклад и цевье в комплекте.
Хочу за него 10 000 рублей.
Могу отметить хороший бой дробью. Пулей стреляет кучно, но каждый ствол по своему. В результате крестит, если помнить поправки, то можно получить неплохой результат.
Из недостатков ружья: воронение неоднократно восстанавливалось Клевером. Это делал для себя, не для продажи, из эстетических соображений. На охоте потерялись винты антабки. Нашел подходящие, оставшиеся после сборки компьютера, но головка с "крестом". Покрыл Клевером, до сих пор стоят. Есть легкий шат стволов, который слегка ощущается только при снятом цевье. Наверное все. Стволы чистые.
Причина продажи - внутренний конфликт. Одно ружье 12 калибра, второе 16. Получалось как назло, хочешь взять одно ружье, а патроны для этой охоты есть в другом калибре. Второе - одновременное использование двустволки или полуавтомата иногда в запале приводит (по крайней мере у меня) после первого выстрела к повторному нажатию на передний спусковой крючок у двустволки или к переносу пальца на несуществующий задний спусковой крючок у полуавтомата. Решил продать одно из ружей.
Если возник интерес к этому ружью, прошу писать, задавать вопросы.
Из бонусов - отдам все оставшиеся заводские патроны 16 калибра, думаю их порядка сотни, от семерки до пуль. Распотрошу самокрут и будет еще около полусотни латунных гильз б/у. Ну и чехол, наверное, чтоб было в чем потенциальному покупателю вести ружье домой.

Продам ИЖ-58 в Великом Новгороде