Получил сегодня Ultratech в сером цвете с клинком танто.
По поводу доставки:
EMS наложенным платежом. В контрольные сроки уложились, зато посылка пришла с расхождением в весе (понятия не имею, где они потеряли 18 грамм от начальных 270). Да и за доставку они насчитали больше, чем это выходит по их же калькулятору. Обошлось всё в 5790 (нож 4900).
Теперь о ноже:
Нож пришёл в "как бы фирменной" коробочке Microtech. Внутри инструкция на английском, салфетка с надписью common lancehead, весьма годный чехол с надписью как на салфетке и сам нож. Мусор вроде пакетиков и силикагеля не считаю.
На ноже никаких обозначений, кроме эмблемы Microtech нет. Лучше бы и её не было. Обозначения стали тоже нет. Заточка из коробки - нож более-менее режет бумагу. Правка обязательна. Клинок имеет незначительную асимметрию. Ожидать от китайцев лучшего не приходится. Мой оригинальный Ti-Lite VI (обошёлся в сходное количество денег), пожалуй, имеет даже менее симметричный клинок. Люфты присутствуют, что для "фронталок" двойного действия естественно. Люфты не очень большие - не раздражающие. Тот же James Bond (на одном из фото),который даже не двойного действия и не "фронталка" вообще, люфтит больше.К автоматике никаких нареканий нет. Щёлкает очень бодро. При раскладывании слегка "позванивает" пружина. Складывается "суше" и без лишних призвуков. Рукоятка выполнена очень хорошо. Цвет замечательный. Выточки с боков рукоятки весьма удачны. Имеются небольшие "точечные" огрехи в покрытии. В пределах допустимого. Эмблема Microtech - как корове седло. Основной недостаток ножа - клипса. У меня нет оригинального Microtech, так что сравнить не с чем. Клипса очень сильно торчит в сторону. Отверстие под винт на рукоятке получается не по центру. Как следствие, при перестановки клипсы на другую сторону она перестаёт прижиматься к корпусу и вообще сидит криво. Нужно либо гнуть, либо расширять отверстие под винт в клипсе, либо вовсе её снимать и носить нож в чехле.
В целом, ножом я пока что доволен. Осталось только где-то добыть (или сделать самому) ключ под винты. А как будет вести себя сталь клинка, покрытие и автоматика - покажет только время.

Фронталки из Китая: Vespa/Hifinder, Ultratech, Scarab, Troodon, UTX и тд 04.05.2026